Выставка и облёт пчёл_2015-2019 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выставка и облёт пчёл_2015-2019 |
6.3.2015, 14:01
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Сегодня + 11 в тени летают потихоньку ,снега почти нет ,через неделю возможно первые цветы ......
|
6.3.2015, 15:32
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
6.3.2015, 18:29
|
|
Пчеловод
[Информация]
Осмотрел почки вербы и ивы. Пока не очень то набухают. Значит рановато для весны.
|
6.3.2015, 18:48
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прям бальзам на душу, а у нас пока зима, но солнце немного по весеннему светит, но тает очень медленно, даже незаметно Вечером приоткрыл несколько семей ,клубы полностью распались - пчела на всех рамках ,так что возможно холодов больше не будет .... по потерям -2 семьи .... Осмотрел почки вербы и ивы. Пока не очень то набухают. Значит рановато для весны верба и у нас не набухает ,это апрельское дерево .....жду цветение гусиного лука- вот такой .... |
|
8.3.2015, 23:06
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера ночью вынес своих из омшаника. Сегодня весь день мелкий дождь. Завтра обещают солнце, буудем потихоньку облетываться. Всех с наступающим сезоном.
|
9.3.2015, 7:30
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.3.2015, 16:32
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не обделались случаем? Две семьи обделались, две отошли в мир тной. Нормально... сегодня все облётывались но слабенько, видимо кому не втерпеж было. Всем поменял холстики на п\э пленку и поставил полоски Апифит. Теперь можно спать спокойно и ждать настоящей весны. |
10.3.2015, 18:28
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня второй день солнышко и температура больше +5. Иногда до +8 доходила. Начали облётываться. Не сильно дружно, но прилично. Все перезимовали, прилётки немного испачкали каками, подмора как то многовато. Но в целом в норме.
Вот не пойму про подмор. Типа Цебровской ситуации. Два домика сами по себе без объединения правда, ушли в зиму на 12 и 14 рамках (лежаки). И что толку, как раз в них больше всех подмора выгребал. А в поздних отводках (ушли по 6 рам) оч мало подмора. |
|
10.3.2015, 19:10
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
11.3.2015, 8:11
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня у меня соседи сказали что пчёлы хорошо облётывались, Вчера был массовый облет, уделали всё и всех. Столько дерьма я впервые вижу. Зимовали практически на одном меду. Честно скажу не понравилось не мне, ни пчелам. |
11.3.2015, 10:08
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня облетывались и до 7марта, но 7- го лично присутствовал, очень летали дружно и воду пили из луж.
|
11.3.2015, 17:53
|
|
Основатель форума
[Информация]
Вчера ночью вынес своих из омшаника. Сегодня тоже своих вынес из зимовника, температура в нём поднялась до +10, на улице днём до +4-5 тепла. Потери минус три слабых отводка с запасными матками. В большинстве по весу кормов ещё много, но есть и лёгкие по весу, их проверю в первую очередь. Выставку пчёл обмыл 250 граммами кубанского вина |
|
11.3.2015, 19:13
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поздравляю с началом сезона.
|
12.3.2015, 12:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня тоже своих вынес из зимовника, Анатолич прими поздравления! И всех кто уже выставил, поздравляю с началов Нового 2015 сезона!! Тоже выставил позавчера, на улице было +11! Облетелись все! И тоже минус одина семья( кормов осталось 5-6 рам), но я ей менял матку в конце медосбора(дала жару, когда отбирал мёд), просто молодую матку сразу раздавил - нагуляя от среднерусских, а в замен дал запасную меченную маточку - на тоже место под колпачёк, вроде гуляля по рамочке, видать подкалечили. |
13.3.2015, 17:30
|
|
Пчеловод
[Информация]
Анатолич прими поздравления! И всех кто уже выставил, поздравляю с началов Нового 2015 сезона!! Тоже выставил позавчера, на улице было +11! Облетелись все! И тоже минус одина семья( кормов осталось 5-6 рам), но я ей менял матку в конце медосбора(дала жару, когда отбирал мёд), просто молодую матку сразу раздавил - нагуляя от среднерусских, а в замен дал запасную меченную маточку - на тоже место под колпачёк, вроде гуляля по рамочке, видать подкалечили. Мы вчера тоже выставили,даже отводки на трех рамках вышли,две семьи не дотянули до весны обгадились и осыпались,когда выносили ,если легкие давали лепешки из меда,но таких мало в основном ничего. |
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 13:46 |