Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Винокурня Крымчака
Крымчак
сообщение 9.3.2026, 12:05
Сообщение #31
Супермодератор
[Информация]
Из: степной Крым
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Страна:Russia

Цитата(Анатолич @ 9.3.2026, 9:11) *
У меня без крана, просто две царги по 50 см, а далее как писал выше, дефлегматор холодильник 2 дюйма 20см, два отвода, дефлегматор холодильник 2 дюйма 40см и приемник дистиллята 2 дюйма.

Анатолич, получил ответ от племянника, короткий и больше вопросов, чем конкретики
"Тут не рк, а бк скорее всего. Просто в этой если брать сборку, идёт дефлегматор в который подается вода часть флегмы отсекается и возвращается, а более лёгкая фракция проскакивает и через углы идёт в холодильник. Только не понятно, зачем там стоит узел отбора ... перед дефлегматором... Либо для отбора хвостов, либо для ещё чего..."
Цитата(Анатолич @ 9.3.2026, 9:11) *
Виктор, я водку не пью и не покупаю.

Похвально, умные люди либо потребляю своё и по минимуму, либо вообще не не потребляют. Заметил, среди пчеловодов очень много умных людей.
Но начали диалог, нужно продолжать. Мне хочется понять как регулировать отбор качественного спирта в покупных конструкциях с отбором по жидкости.
Пчеловоды имеют много сырья для получения спиртного. Семья отошла, осыпалась при зимовке, рамки с пятаками мёда остались... пчёлам опасно отдавать. После откачки остаётся забрус, вымачиваем его, сыту нельзя давать, по крайней мере в Крыму- запросто организуем напад на всей пасеке. Куда медовую сыту- правильно, добавляем дрожжи и в перегонку.
Вопреки предубеждениям, что мед убивает дрожжи, испробовал много видов дрожжей- и культурных, и диких. Все прекрасно "кушают " медовую сыту.

--------------------
... считаю , что спор ради потехи - хамство...
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Горма Старый
сообщение 10.3.2026, 9:00
Сообщение #32
Пчеловод
[Информация]
Из: Подмосковье Ближнее
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10
Ульи:Дадан

Цитата(Крымчак @ 9.3.2026, 12:05) *
Похвально, умные люди либо потребляю своё и по минимуму, либо вообще не не потребляют. Заметил, среди пчеловодов очень много умных людей.

Это про меня🤝

--------------------
Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Только смерть непоправима.
Разрывайте шаблоны!
Анатолич
сообщение 10.3.2026, 9:49
Сообщение #33
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
[НАЗАД]

Но начали диалог, нужно продолжать.

Виктор, извини, но сегодня у меня нет сил вести диалог, второй день с высоким давлением, сбиваю только до 160х105.

--------------------
Горма Старый
сообщение 10.3.2026, 16:31
Сообщение #34
Пчеловод
[Информация]
Из: Подмосковье Ближнее
[НАЗАД]

Надеюсь это не последствия поздравления женщин с их международным праздником? Берегите себя, Создатель! Поправляйтесь скорее.

--------------------
Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Только смерть непоправима.
Разрывайте шаблоны!
Крымчак
сообщение 10.3.2026, 21:51
Сообщение #35
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Анатолич @ 10.3.2026, 9:49) *
второй день с высоким давлением, сбиваю

Выздоравливай, Николай.

Прикреплю теорию ректификации. Дистилляцией хороший спирт не получишь.
https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=72

--------------------
Крымчак
сообщение 10.3.2026, 22:10
Сообщение #36
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Мне хочется понять как регулировать отбор качественного спирта в покупных конструкциях с отбором по жидкости.

Прикрепленное изображение
вставил фото чужой РК с отбором по пару, на ней наглядней ,у меня этот узел скрыт деревом. Обвёл красным важную область, соединение головы РК с царгой. На колонне стоит наклонный дефлегматор, спирт конденсируется и стекает в стакан отбора, но в этом стакане есть трубка возврата флегмы- спирт вновь возвращается в царгу, нагревается и повторно испаряется.
"Образующийся в кубе пар по ректификационной части колонны поднимается вверх и попадает в дефлегматор, где происходит его полная конденсация. Часть этого конденсата (флегмы) возвращается в ректификационную часть колонны, а другая часть проходит через теплообменник (холодильник) и в виде дистиллята стекает в приемную емкость . Соотношение между расходами флегмы и отбираемого дистиллята называется флегмовым числом и устанавливается с помощью регулятора отбора. По всей высоте ректификационной части колонны происходит процесс тепломассообмена между стекающей вниз флегмой и поднимающимся вверх паром. В результате этого в дефлегматоре колонны накапливается в виде пара и в узле отбора в виде флегмы самый легкокипящий (с наименьшей температурой кипения) компонент кубовой жидкости, а следом за ним сама собой выстраивается “номерная очередь” (вниз по высоте колонны ) из разных веществ. “Номером” в этой очереди является температура кипения каждого компонента, возрастающая по мере опускания по колонне. "
Так работает любая РК, и с отбором по жидкости тоже.

--------------------

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему