|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.3.2026, 12:05
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
У меня без крана, просто две царги по 50 см, а далее как писал выше, дефлегматор холодильник 2 дюйма 20см, два отвода, дефлегматор холодильник 2 дюйма 40см и приемник дистиллята 2 дюйма. Анатолич, получил ответ от племянника, короткий и больше вопросов, чем конкретики "Тут не рк, а бк скорее всего. Просто в этой если брать сборку, идёт дефлегматор в который подается вода часть флегмы отсекается и возвращается, а более лёгкая фракция проскакивает и через углы идёт в холодильник. Только не понятно, зачем там стоит узел отбора ... перед дефлегматором... Либо для отбора хвостов, либо для ещё чего..." Виктор, я водку не пью и не покупаю. Похвально, умные люди либо потребляю своё и по минимуму, либо вообще не не потребляют. Заметил, среди пчеловодов очень много умных людей. Но начали диалог, нужно продолжать. Мне хочется понять как регулировать отбор качественного спирта в покупных конструкциях с отбором по жидкости. Пчеловоды имеют много сырья для получения спиртного. Семья отошла, осыпалась при зимовке, рамки с пятаками мёда остались... пчёлам опасно отдавать. После откачки остаётся забрус, вымачиваем его, сыту нельзя давать, по крайней мере в Крыму- запросто организуем напад на всей пасеке. Куда медовую сыту- правильно, добавляем дрожжи и в перегонку. Вопреки предубеждениям, что мед убивает дрожжи, испробовал много видов дрожжей- и культурных, и диких. Все прекрасно "кушают " медовую сыту. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
10.3.2026, 9:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Похвально, умные люди либо потребляю своё и по минимуму, либо вообще не не потребляют. Заметил, среди пчеловодов очень много умных людей. Это про меня🤝 -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Только смерть непоправима. Разрывайте шаблоны! |
|
|
10.3.2026, 9:49
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2612 раза Сообщений: 10817 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Но начали диалог, нужно продолжать. Виктор, извини, но сегодня у меня нет сил вести диалог, второй день с высоким давлением, сбиваю только до 160х105. -------------------- |
10.3.2026, 16:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Надеюсь это не последствия поздравления женщин с их международным праздником? Берегите себя, Создатель! Поправляйтесь скорее.
-------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Только смерть непоправима. Разрывайте шаблоны! |
10.3.2026, 21:51
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
второй день с высоким давлением, сбиваю Выздоравливай, Николай. Прикреплю теорию ректификации. Дистилляцией хороший спирт не получишь. https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=72 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
10.3.2026, 22:10
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
Мне хочется понять как регулировать отбор качественного спирта в покупных конструкциях с отбором по жидкости. "Образующийся в кубе пар по ректификационной части колонны поднимается вверх и попадает в дефлегматор, где происходит его полная конденсация. Часть этого конденсата (флегмы) возвращается в ректификационную часть колонны, а другая часть проходит через теплообменник (холодильник) и в виде дистиллята стекает в приемную емкость . Соотношение между расходами флегмы и отбираемого дистиллята называется флегмовым числом и устанавливается с помощью регулятора отбора. По всей высоте ректификационной части колонны происходит процесс тепломассообмена между стекающей вниз флегмой и поднимающимся вверх паром. В результате этого в дефлегматоре колонны накапливается в виде пара и в узле отбора в виде флегмы самый легкокипящий (с наименьшей температурой кипения) компонент кубовой жидкости, а следом за ним сама собой выстраивается “номерная очередь” (вниз по высоте колонны ) из разных веществ. “Номером” в этой очереди является температура кипения каждого компонента, возрастающая по мере опускания по колонне. " Так работает любая РК, и с отбором по жидкости тоже. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 21.4.2026, 4:56 |