|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.4.2026, 14:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Это время самый пик роения в средней полосе России. Это "золотое" время кто караулит и ловит рои, лазая по деревьям, или ставит ловушки ))) К этому времени я планирую нарастить на отводки, получить растянутутю вощину для суши на будущее и майский мед. -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Только смерть непоправима. Разрывайте шаблоны! |
16.4.2026, 17:29
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вот почему апрельский мёд это зажатое гнездо до писка и магазин с тем же количеством рамок что и в гнезде или через плёнку . Честно, ни разу не качал в апреле или мае мёд. Всё для развития пчелы и не допущения роения. Зажимать нужно основательно в апреле, мощным семьям ставить вощину второй от края. Сверху ставлю корпус, гнездо закрыто плёнкой , уголок отвёрнут для прохода пчелы и ставлю царапанные вилкой полумёдные рамки, пусть таскают в гнездо корм не вылетая. Кто то вообще по осени не сокращает гнездовой и семьи зимуют на 12 рамках в дадане . Но когда сознательно 4 апреля ставит вощину и суш в семью тем самым охлаждая гнездо и замедляя развитие семьи , не понимаю я таких пчеловодов Разве весной они не сокращают гнездо? , не выставляют медовые рамки за заставную доску? Везде по клипам сокращают. Есть мёд в гнезде, зажаты, и страховка от роения крайней сушь. За заставной корм, в помощь развития. Это время самый пик роения в средней полосе России. У нас раньше, конец апреля, начало мая, если вощины не подставлял, или мало подставлял, жди беды, маши ручкой на прощание. Возился с пчёлами на прицепе, поймал радикулит. Две недели пчёлы будут безхозными... Расширят нужно и никак. Вот беда. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
16.4.2026, 18:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Честно, ни разу не качал в апреле или мае мёд Было дело брал на Псковщине апрельско-майский мёд , до того как все поля вокруг стали засевать рапсом . Всё для развития пчелы и не допущения роения. Теперь тоже только так , как занялся продажей пакетов и отводков . Разве весной они не сокращают гнездо? , не выставляют медовые рамки за заставную доску? Попадались такие видео , пока ютуб нормально можно было смотреть , а не нервы трепать . Да и свой опыт накопился и нужда в чужом опыте отпала , перестал смотреть без надобности .. У нас раньше, конец апреля, начало мая, если вощины не подставлял, или мало подставлял, жди беды, Понятно дело Крым , а вот у меня на С-З я только в эти выходные буду начинать расширение сушью по потребности . Хороший пакет требует хорошего расплода на рамках и приличное количество пчелы , к моменту комплектации пакетов . Сообщение отредактировал лодва - 16.4.2026, 18:58 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 21.4.2026, 3:36 |