|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.1.2011, 21:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Посоветуйте сорта винограда для средней полосы
|
8.1.2011, 23:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Посоветуйте сорта винограда для средней полосы Если Вы начинающий то посоветую посадить очень ранние или ранние сорта. Обычно это сорта вызревающие в диапазоне положительных температур 1800-2200. Для начала посадите Моск. устойчивый,жемчуг Саба, Научитесь ухаживать-можете посадить сорта более"привередливые" |
9.1.2011, 7:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Научитесь ухаживать-можете посадить Будте добры опишите подробнее про виноград. Посадка,приимущество почв,культивация,полив,сколько почек в посад.лозе,угол посадки и т.п. С Уважением! -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
9.1.2011, 13:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Кроме пчел интересуюсь и виноградом, сейчас у меня более 40 сортов. Виноград бывает столовым и технический ( винный), сроки созревания у него тоже очень разные и заявленнае морозостойкость у всех сортов разная. Я бы Вам посоветовал зайти сюда http://forum.vinograd.info/ index.php? и ещё очень доступным языком о винограде написано в книгах Курдюмова Н. Н.
Сообщение отредактировал сансет - 9.1.2011, 13:57 |
|
|
9.1.2011, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Посадка,приимущество почв,культивация,полив,сколько почек в посад.лозе,угол посадки и Посадку саженцев произвожу при прогреве почвы до10-12 град.-если саженцы без листьев.Если саженцы имеют зеленые побеги с листьями, высаживаю когда минуют заморозки на почве-у нас 10-12июня.У меня растет на черноземе,глинистых и подзолистых почвах. Разница в сроках созревания и вкусе. На легких почвах раньше вызревает и больше сахара -почва прогревается быстрее. Поливаю,как помидоры,полил-12-14 дней перерыв. Развожу виноград 2х почковыми чубуками\черенками\.Методика такая же как при разведении смородины,крыжовника и тд. Я бы Вам посоветовал зайти сюда http://forum.vinograd.info/ index.php? Сайт хороший. Но там рассматриваются сорта, кот. в ср. полосе не вызревают-не хватает тепла. Посадка в Украине и в Ср. полосе России-не одно и тоже. Способы укрытия также не всегда подходят для нас.В Запорожье сорт Кеша-эталон. Уменя 3 года ягоды в рот не возмешь-кислятина. Осенью пересадил в теплицу-посмотрим что будет. |
10.1.2011, 6:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Развожу виноград 2х почковыми чубуками\черенками\ Будте добры по яснее. И подготовка почвы,нужен ли дренаж. Пожалуйста подробнее. -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
10.1.2011, 12:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. И подготовка почвы,нужен ли дренаж. Дренаж не всегда хорош. Пробовал раньше,сеичас не заморачиваюсь. У нас воктябре-ноябре не всегда бывает снег.Сл-но земля сильно промерзает. Раньше,когда делал дренаж,бывало так: посадил осенью саженец,пошли дожди.Посадочная яма заплнилась водой,ударил мороз и место посадки проморозилось-корни саженца как ножом обрезало.Саженец погиб. Уже давно место под посадку не готовлю. Какой смысл копать яму,как советуют,эсли через1-2года корни "вылезут" за пределы ямы.В нашей зоне корни распологаются на глубине до 60-70см.Глубже не лезут-холодно им. Почву также не готовлю.Какая есть-в ту и сажаю. Хочет жить-выживет. Из-за 2-3 дес. кустов ворочать землю не хочется- обороты уже не те. С5-6 летнего куста,в зависимости от года,от4 до 6-7кг. Но здесть важна еще обрезка-в зависимости от сорта и возраста лозы. Землю под кусами рыхлю-если есть время. Последние 3 года под кустами высеваю укроп.Обратил внимание:кусты вроде бы меньше поражаются мучнистой росой. |
13.1.2011, 9:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
|
|
13.1.2011, 10:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Школа сибирского виноградарства З а ссылку спасибо! Из сортов Шарова у меня сейчас:Сибирская черёмушка. Немного мелковатый,зато очень ранний , если кто занимается прививками винограда считаю,что будет хорошим подвоем для более"вредных" сортов.Обладает высокой зимостойкостью.В 2008 и 2009гг зимовал без укрытия.Вышел из зим без подмерзания не только корней но и лоз.Есть небольшой недостаток\мб только у меня\ тонкая лоза-прививать посложнее.Прошлые годы созревал к 1-5августа ,в этом году был готов 20 июля. Раскорчевал Загадку Шарова Не устроил вкус и срок вызревания. Из сортов и гибридных форм Шатилова у меня ничего нет. Перспективными для Ср. полосы мб сорта и ГФ \гибридные формы\АИ ПОТАПЕНКО. Они все выведены с участием винограда амурского,поэтому зимостойкие и обладают повышенной устойчивостью к болезням. |
13.1.2011, 17:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мой виноградник
Мой виноградник Не получилось выложить фото, ПОМОГИТЕ Посмотрите тут по этой ссылке http://gardenbee.ru/index.php?showtopic=1707 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
13.1.2011, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мой виноградник Не получилось выложить фото, ПОМОГИТЕ Виноград эт интересно, земля есть надо попробовать если время будет иль половину свою озадачу -------------------- Живу учусь узнаю,радуюсьи опять учусь
|
13.1.2011, 19:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
13.1.2011, 19:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
13.1.2011, 20:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
17.1.2011, 18:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В последние 10-15 лет хорошо зарекомендовали\у меня\ след. сорта:жемчуг Саба\Сабо\,Алешенькин\но без обработок от муч. росы-урожая не получишь\.Сибирская черемушка,Декоративный, Гуно?\сорт распространенный в Нижегор.обл.,но название условное-этот сорт МИ Елисеев привёл из Латвии в 1945-45гг\,Плевен устойчивый и мускатный,Эзоп,БЧЗ,Жемчуг розовый,Виктория, Подарок магарача. Из" кишмишных" : Коринка русская, Розовый бессемянный.За эти сорта я спокоен-даже при подмерзании хорошо восстанавливаются. До1 сентября все вызревают \исключения -холодное лето,тогда соревание отодвигается на 1-2 недели.\
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 8.3.2026, 3:24 |