С чего начать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С чего начать? |
2.1.2010, 7:55
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] Страна:USSR |
Упустишь в ройку - будет очень горько. эта горечь - лечебная... С неё пчеловод умнеет, прямо на глазахх После того внимание и чутьё пчеловодное тока обостряется....ЯТД(я так думаю!) Для сборки корпусов изготовь кондуктор. Не давно видел где-то Надо Забайкальца просить... Он ведь обещал выложить всё в последовательности...Вчера он мне прислал целую серию фоток.... про Это.... И, тут я понял, что щенок я перед НИМ! Со своими любительскими промышленными станками... У него такие самоделочки... Глаз не отведешшь!!! А качество кандовое и стабильное... Есть у нас и ещё один Умелец с золотыми руками, Он приводил свой опыт для меня в теме про ДВП улей...Тот что в пчеловодном костюме руки вверх поднял, да водит в теплых ульяхх... Имя, простит пусть, еще не выучил... Но уважением напитан к Нему и делу Его.... Давайте Их поросим!!!? Уверяю... интересно и поучительно будет всем! Сообщение отредактировал pcheloff - 2.1.2010, 7:57 |
2.1.2010, 19:05
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
|
|
14.2.2010, 20:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] Страна:Russia |
С чего начать?
Начните не пожалеете: Васильева Евгения Николаевна, Халифман Иосиф Аронович 'Пчелы: Повесть о биологии пчелиной семьи и победах науки о пчелах' |
11.7.2010, 21:28
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Привіт усім.У пасіці я початківець,цьогоріч тільки почав займатися для початку я купив один бджоло пакет Карпатки на 4 рамка(зараз таких рамок вже 8).Хочу дізнатися як мені найкраще розширити пасіку?
|
11.7.2010, 23:55
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хочу дізнатися як мені найкраще розширити пасіку? Расширить пасеку - дело нехитрое. И на нашем форуме можно почитать об этом. http://www.gardenbee.ru/index.php?showtopic=1411 http://www.gardenbee.ru/index.php?showtopic=2520 http://www.gardenbee.ru/index.php?showtopic=82 http://www.gardenbee.ru/index.php?showtopic=2660 Но сначала надо подумать, как Вы будете управляться с расширенной пасекой? Для новичка 5 семей - оптимальное количество. |
1.4.2011, 10:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вот не знаю с чего и начать...
Отец много лет мечтал пчел завести, читал много литературы, в прошлую зиму сделал сам улей, в июне привезли из пермского питомника пчелопакет, мед не качал, говорил мало, на зиму переселил в зимний улей и держал в гараже утепленный и с подогревом, собирался за зиму еще улей сделать и купить ёще пчелопакет... но перед новым годом внезапно умер... Вот ситуация теперь у меня какая: - не знаю про пчеловождение ни чего, читаю-читаю - голова уже кругом - неделю назад ездили слушать пчел в улье фонендоскопом сломанным через леток и целым через стены - услышали только как мышь грызет внутри чего-то, а пчел видимо нет? - когда вывозить улей (вдруг там пчелы, а еще холодно) - обзваниваю все предложения по продаже пчелопакетов и встал вопрос брать среднерусскую или карпатку? - улей надо обработать паяльной лампой, а если её нет, то можно из газового баллона обжечь (продают какие-то) - зачем у отца оставлено большое кол-во рамок с медом (не полные правда и не полностью запечатаны) пчел по весне кормить? Выслушаю все ваши мнения и подсказки. По форуму блужу-блужу, но многого не понимаю даже... Заранее спасибо всем кто откликнется. Сообщение отредактировал Стрекоза - 1.4.2011, 10:51 |
|
1.4.2011, 12:38
|
|
Пчеловод
[Информация]
По форуму блужу-блужу, но многого не понимаю даже... Купите или скачайте какую-нибудь книжку по пчеловодству, желательно от автора близкого к Вашему региону и прочитайте её несколько раз. Будет что-то непонятно, спрашивайте на форуме в соответствующей теме. А перечитывать начинающему форум - голова наперекосяк. |
1.4.2011, 17:06
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
3.4.2011, 8:25
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Никто не хочет подсказать мне ничего...
Нашла книгу Комарова "Пчеловодство" за 1937 год читаю второй день, а муж читает журналы за советские и перестроечные годы и пересказываем друг другу важные моменты |
3.4.2011, 8:51
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот голову ломаю с чего начать с 1 зимовалой семьи местных пчёл (получается немного экономически выгоднее пакетов) Бери нормальный дадан, полный пчел после 10-15 мая. Вроде бы всё правильно... Но, если чувствуешь уверенность и нормально подготовился теоретически, то советую сразу начать с 10-ти местных семей пчёл... Если, конечно, за зиму ульи изготовил. Имей ввиду, что надо обязательно закупить сушь... Я начал в 2010 году сразу с 20-ти семей местных пчёл и ни о чём не жалею. Трудно, но зато здОрово и весело. Сидеть было некогда и мёд был свой и хороший... Желаю удачи. Для новичка 5 семей - оптимальное количество. Может быть-может быть... Не совсем согласен. |
|
3.4.2011, 8:59
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я начал в 2010 году сразу с 20-ти семей местных пчёл и ни о чём не жалею. ВячеславБ, поздравляю! Всё правильно написал (сразу с 20 семей), что толку с 2-3 семей, когда ещё разовьется пасека и самое главное потерянные годы. Удачи!! |
3.4.2011, 9:04
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.4.2011, 9:07
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я начал в 2010 году сразу с 20-ти семей местных пчёл и ни о чём не жалею. Я первый год держал 11 семей Конечно делал ошибки,но думаю через ЭТО тоже надо пройти Смелее!!! |
3.4.2011, 19:15
|
|
Пчеловод
[Информация]
Никто не хочет подсказать мне ничего... Стрекоза, Вы зря обижаетесь, Вам готовы все подсказать, но надо вопросы правильно задавать. Вот ситуация теперь у меня какая: - не знаю про пчеловождение ни чего, читаю-читаю - голова уже кругом - неделю назад ездили слушать пчел в улье фонендоскопом сломанным через леток и целым через стены - услышали только как мышь грызет внутри чего-то, а пчел видимо нет? - когда вывозить улей (вдруг там пчелы, а еще холодно) - обзваниваю все предложения по продаже пчелопакетов и встал вопрос брать среднерусскую или карпатку? - улей надо обработать паяльной лампой, а если её нет, то можно из газового баллона обжечь (продают какие-то) - зачем у отца оставлено большое кол-во рамок с медом (не полные правда и не полностью запечатаны) пчел по весне кормить? Сначала надо знать Ваши условия. Для сурового климата Вам порекомендуют среднерусскую. Я бы и сам завёл, но проблемы с соседями. Какие у вас планы на пчеловождение, от этого зависит покупка пчелопакетов. Улей выносится в зависимости от климата и температуры воздуха. Узнать, есть ли пчёлы, откойте крышку, пощупайте температуру под подушкой. При сомнениях - приподнимите холстик. Можно улей и вынести. Пчёлы холода не боятся. Паяльная лампа - каменный век. Газ намного удобнее, в продаже есть горелки. А вообще обжигать ульи многие не рекомендуют. Ваш отец правильно делал, запасая рамки. Это и весенняя подкормка и расширение и создание отводков. |
|
5.4.2011, 11:59
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Спасибо ДрЮн
Сначала надо знать Ваши условия Климат суровый, но и соседи кругом Какие у вас планы на пчеловождение отдает мне свекор еще один улей, так что будем пробовать два, из двух хоть один то выходим до следующей весны (надеюсь( А вообще обжигать ульи многие не рекомендуют а чем после мыши его обработать, ведь она и негадила там? Можно улей и вынести повезем в деревню в выходной и все посмотрим наконец-то |
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 6:32 |