Как подготовить пчел к зиме? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как подготовить пчел к зиме? |
9.8.2015, 19:48
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
|
11.8.2015, 23:36
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Ukraine |
Я не понял вопроса Я так понял, что однорядный способ, это когда по обе стороны улика, ставят по 3 кг. и дальше, к центру, по убыванию, а однорядный, это как раз то, что вы предложили. Я правильно понимаю? Я не понял вопроса Ой, что это с вами? Где то по габаритам не прошли или под трамвай попали? Не расстраивайтесь, всё будет хорошо! |
19.9.2015, 20:59
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Поэтому 1х1 по малым дозам(1-3л) ежедневно. так кормлю нынче пчел, думаю должно нормально получится? Не знаю, но надеюсь! Если у меня зимуют на постоянных местах, то вместо плёнки(холстика) ложу чистый холстик из двунитки и небольшое утепление сверху. Этого для нас достаточно, проверял не раз. Я голову сломал уже нынче как мне сделать? Сейчас лежит пленка, стоят кормушки, кормлю. Вот думаю с пленкой отправлять в зиму, или то же заменить на чистый холстик? У вас был опыт для сравнения, зимует на месте постоянном и варианты с пленкой против варианта с чистым холстиком? Чисто для себя как определились? |
20.9.2015, 9:12
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
20.9.2015, 12:06
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я бы посоветовал на зимовку сменить плёнку на чистый холстик, так как зимой бывают перепады температур и под плёнкой скопится много влажности, что может пагубно сказаться на зимовке. На такой случай я даже уже холстики приготовил, так и сделаю скорее всего! Щас докормлю, потом по холодку заменю пленку на холсты. |
|
21.9.2015, 15:07
|
|
Основатель форума
[Информация]
|
21.9.2015, 18:30
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] Страна:Russia |
Я голову сломал уже нынче как мне сделать? Сейчас лежит пленка, стоят кормушки, кормлю. Вот думаю с пленкой отправлять в зиму, или то же заменить на чистый холстик? У вас был опыт для сравнения, зимует на месте постоянном и варианты с пленкой против варианта с чистым холстиком? Чисто для себя как определились? вырежьте из изфола потолочину, положите сверху так, чтобы блестящая сторона была во внутрь а потолочина образовала бы небольшой купол. это будет самый лучший вариант потолка, не будет конденсата, а если в эктремальные температуры и возникнет немного, то капли стекут по куполу к стенкам и скатятся по стенкам улья. все рамки при этом будут сухие! долой все холстики, пленки и пр. анахронизмы! |
27.9.2015, 16:28
|
|
Пчеловод
[Информация]
вырежьте из изфола потолочину, положите сверху так, чтобы блестящая сторона была во внутрь а потолочина образовала бы небольшой купол. Интересно конечно, да как-то не хочется экспериментировать. Думать сейчас придется как это практически сделать, когда все уже сделано. На будущее обязательно попробую! |
3.10.2015, 17:24
|
|
Пчеловод
[Информация]
Собираю гнездо в зиму, 10 рам Дадан в ппс "Лысонь". Дно высокое с сеткой, обсижены 9 рам, хочу ужать до 7 рам. Закормил, 3 полномедных, остальные на половину, на 2/3 заполнены.
Но в корпусе хочу оставить 4 рамы, сверху пустой магазин в него 3 рамы на 300 и в разрез нижних четырех. Т.е. поднимаясь до половины рамы, они уже достают низ рам из магазина. Доживем в таком варианте до весны? |
|
1.10.2017, 9:46
|
|
Пчеловод
[Информация]
https://youtu.be/Vgv1OgfZxzI подготовка отводка на 145-й рамке к зимовке
|
Гость_Жасминка_* |
26.1.2018, 8:26
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Я кормлю из пластмассовых кормушек (стоят около 100 руб), ставятся они сверху рамок, с ними, на мой взгляд, удобнее. Кормлю 6 частей спхара к 4 воды. Если у Вас еще тепло, давайте сироп по максимуму, чтобы было не менее 2 кг меда на рамку с пчелами. Если семьи совсем слабые (менее 5-6 рамок), то нужно объединять, а потом кормить, иначе слабаки совсем износятся. А в чем причина такого ослабления семей? Вот-вот удобная штука-пластик. У меня тоже пластмассовые кормушки. |
26.1.2018, 11:13
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.2.2018, 14:44
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
8.9.2018, 18:44
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот не думал, не гадал, а получил подарок и проблему. Одна семья летом отрутневела. Долго рассказывать, не суть. И хрен с ней, подумал я. Пол лета жили сами, не обращал внимания. С месяц, до конца ГВ, иногда проверял на тему расплода. Ни одного червячка, да и семья стала потихоньку худеть. Откормил всех, их конечно нет. На прилетке работы не видно было никакой. Но вот сегодня залез посмотреть, много ли их там ещё. И наблюдаю расплод и маленькую кучку пчел. Пробовал найти матку. Не нашёл (на одной рамке). И вот что теперь с ними делать. Жалко. Зимовка на улице, не перезимуют. Медовых рамок я им найду. Может в 16 корпус, с другим отводком, пересадить ближе к холодам, когда совсем перестанут летать?
|
8.9.2018, 18:52
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 12:32 |