Сегодня на пасеке сезон 2022 года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сегодня на пасеке сезон 2022 года |
1.1.2022, 22:06
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
сегодня производил подкормку, благо t поднялась аж до -3гр.
претенденты на выбывание конечно есть, но ещё поборемся... жаль что забыл перед съёмкой зарядить камеру, в объектив не попала подкормка сотовым мёдом... https://www.youtube.com/watch?v=pAw92IFi2a8&t=2s |
3.1.2022, 2:20
|
|
Пчеловод
[Информация]
Закончена работа по предварительному планированию!
К сожалению нет возможности на данный момент осветить подробно и в полной мере этот вопрос, но как видно из видео объём работы с одной семьёй предстоит не шуточный, однако вся эта возня, позволит не только значительно увеличить хозяйство, но и получить урожай сопоставимый с медовыми регионами. Да и ещё ко всему, начать пакетное направление… возможно получится создать интерактив… на мой взгляд, это самая основная работа пчеловода особенно на развивающейся пасеке. Всем удачи в новом году! https://www.youtube.com/watch?v=cKdRwXCDXIo |
3.1.2022, 4:08
|
|
Пчеловод
[Информация]
Одна народная пословица гласит:"Раннее планирование всегда чревато невыполнением."Это примерный перевод народной пословицы.
|
3.1.2022, 9:37
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
3.1.2022, 11:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] Страна:Russia |
Закончена работа по предварительному планированию! Планирование важно и нужно, но реально, план составлять желательно после выставки пчел и предварительной ревизии. Поэтому пока не выставились, отдыхаем от пчел. Погода класс, небольшой мороз, снега маловато, но еще не вечер. человек план составляет В конце декабря разов пять ходил на почту по разным причинам. Жена напоминала купить календарь на 2022 г, сегодня 3 января, а календаря нет. |
3.1.2022, 12:50
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.1.2022, 16:52
|
|
Пчеловод
[Информация]
К сожалению нет возможности на данный момент осветить подробно и в полной мере этот вопрос, но как видно из видео объём работы с одной семьёй предстоит не шуточный, однако вся эта возня, позволит не только значительно увеличить хозяйство, но и получить урожай сопоставимый с медовыми регионами Брось куйнёй заниматься , а лучше освой в теории и практику создание семей воспитательниц и вывод маток через прививку . |
3.1.2022, 18:53
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч, да ладно умничать-то... не вы один что-то умеете и знаете.. |
|
4.1.2022, 13:15
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч, да ладно умничать-то... не вы один что-то умеете и знаете.. а я это и не доказываю. Я про то что в тетрадке ты можешь чертить и писать что угодно, теша себя, но в реальной практике природа в миг перечеркнёт все твои " зимние старания " внеся свои климатические изменения и ты будешь экстренно что то изобретать по новой исходя их существующих реалий. Сообщение отредактировал Нафаныч - 4.1.2022, 13:15 |
4.1.2022, 13:24
|
|
Пчеловод
[Информация]
а я это и не доказываю. Я про то что в тетрадке ты можешь чертить и писать что угодно, теша себя, но в реальной практике природа в миг перечеркнёт все твои " зимние старания " внеся свои климатические изменения и ты будешь экстренно что то изобретать по новой исходя их существующих реалий. согласен, такое имеет место быть, но лучше подкорректировать существующий план, чем не иметь никакого... да и жёсткой привязки к срокам фактически нет, +/- неделя, а то и больше, однако есть и такие работы, которые не терпят.. |
5.1.2022, 11:00
|
|
Пчеловод
[Информация]
подкорректировать существующий план, чем не иметь никакого... Цыплят по осени считают.А пчел по весне. существующий план, Плана нет.Потому как природа вносит свои коррективы.Каждый сезон не похож ни на один предыдущий.Просто по мере развития семей делаются работы,которые должны делаться."Делай ,что должен".Примерно так. чем не иметь никакого... Еще есть мысли на тот случай-если пойдет все по наихудшему пути.Как выправить ситуацию с минимальными потерями.Это не план.Плюс можно спросить совета на форуме.Тут есть умные люди-подскажут.Иногда умный совет-дороже материальной помощи. |
5.1.2022, 23:24
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
6.1.2022, 8:02
|
|
Пчеловод
[Информация]
вы ещё скажите, что на всё воля божья.. Примерно так и есть.Лекции Ефимова поищите в тырнете и послушайте их .Бывший секретарь Ленинградского горкома партии.И многое поймете. у меня есть. К херам собачьим твой план полетит,если ,к примеру ,залезет злоумышленник на твою пасеку и переворошит все улья.Были фото и описания пчеловодов с желтого форума.Примерно 50 семей кончили злоумышленники в зимовнике.Посмотрят ,когда ты уедешь(к примеру ,за продуктами)и залезут .И хана всем твоим планам. Следующий вариант.В 2017 году,взятка не было до 12 июля.И лишь с 12 июля начался принос нектара.Все лето кормили пчел.Вначале медом в рамках.Потом медом.Крайние 2 раза я кормил сахаром.Крайний раз кормил 10 июля.Давал по 1литру сиропа на неделю.На 30 семей-30 литров за раз.У кого были 100 и более семей -не успевали кормить и пчелы осыпались от голода.И какие планы я должен был строить в тот год?С конкретными датами и сроками?Если магазины начал ставить 19 июля. |
6.1.2022, 8:37
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.1.2022, 13:19
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пантуш,
всё это ерунда! "мы всё равно все умрём, а чего тагда трепыхаться?" вот соль ваших рассуждений! вы путаете план и мечты "по щучему велению" нет у вас взятка и семьи не ростут, так делайте так чтоб он у вас был и семьи росли!... если нужно для этого скормить по 10кг сахара, значит это просто НУЖНО сделать! вот и всё. |
Пчеловодство | Сейчас: 14.9.2024, 7:41 |