Сегодня на пасеке сезон 2021 года., о делах и заботах пчеловодных. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сегодня на пасеке сезон 2021 года., о делах и заботах пчеловодных. |
28.3.2021, 17:27
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Вот и я выставился. из 65 ушедших в зимовку- отошли 1 семья и 5 июльских отводков. Семья пошла не в ту сторону и при наличии 4 полномедовых рамок застыла от бескормицы( 2 ка пчеловоду ). А отводки все июльские. В !1м мышь шорох навела., 3 видать отошли ещё осенью от клеща. тк пчелы практически там нет Завтра буду вскрывать и анализировать. Зимовкой в целом доволен. Уже не раз зарекался не делать июльских прививок тк в нашей местности такие отводки не успевают набрать силу. Но прошлый сезон особый . После болезни восстанавливал пасеку почти что заново и рискнул. Да ещё хочу добавить что холстик из зеленого мешка под мусор Рулит !! В ульях сухо вентиляция гнезда значит хорошая |
28.3.2021, 19:31
|
|
Администраторы
[Информация]
Да ещё хочу добавить что холстик из зеленого мешка под мусор Рулит !! В ульях сухо вентиляция гнезда значит хорошая Это такой лёгкий слабенький такой в Леруа по 8 рублей продается? Я на субботу 3 апреля нацелился на выставку. Поздравляю Нафаныч с выставкой и на первый взгляд удачной зимовкой. |
28.3.2021, 20:05
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.3.2021, 11:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] Страна:Russia |
Опять грядет повторение прошлогоднего, погоды нет и в первой декаде апреля не видать. Да еще ветер то северный, то восточный. Пыльца раньше 10 апреля едва ли появится, тормоза да и только.
|
|
29.3.2021, 16:31
|
|
Пчеловод
[Информация]
Опять грядет повторение прошлогоднего, погоды нет и в первой декаде апреля не видать. Да еще ветер то северный, то восточный. У нас тоже тоскливо. Идет мокрый снег, при том, что старого ещё много. Прогноз не радует.Скворцы всегда прилетали 23марта, а нынче не видно.Головка маленькая, а соображают. |
29.3.2021, 16:45
|
|
Пчеловод
[Информация]
А я не выставлял, потому что не убирал. Два июльских отводка тоже отошли. Точнее не совсем отводки. Одна семья в июле решила роиться. Что бы не разлетелись совсем раскидал на четыре части. В каждую давал по маточнику, старую матку искать не стал. В итоге два перезимовали, два нет. Один из слабышей даже осенью сироп не брал.
А в остальном тоже доволен. Уже как три дня облетелись и помалу воду носят. Всем тоже удачного облёта. |
29.3.2021, 18:58
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня начал первую беглую ревизию перезимовавшей пасеки и замену холстика на плёнку. пчелы в семьях много но мёду практически нет. Раньше сокращая весной гнездо ,вынимал по 2-3 полномедовые рамки. По всей видимости начали рано гнать расплод и и мёд ушёл на распод. На нескольких ульях наблюдал сверху рамок свежие восковые наросты которые молодая карника любит наращивать. Закупил сахарку. сегодня сделаю сироп.А завтра буду раздавать через кормушки..
Надо дотянуть до ивы. Сообщение отредактировал Нафаныч - 29.3.2021, 18:58 |
29.3.2021, 21:19
|
|
Пчеловод
[Информация]
сегодня сделаю сироп.А завтра Нафаныч. Слабо канди сделать? Не доверяю сиропу по весне. Тоже часть выставил. Накидал канди. По полкило. Корма мало. Успел почистить. Основную часть не выставил-снега по самое то.В магазе спрос на канди. Сделал пакеты по полкило. Берут и ещё просят. Себе придётся дополнительно делать. Ничего-день потрачу и все. Кил 40 сделаю. Дробилка весной каждый год на износ работает.Передний подшипник нынче поменял. Лет на 5 хватит. Снова нынче смолол пудры Кил 200. |
|
29.3.2021, 21:44
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] Страна:Russia |
|
29.3.2021, 21:53
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч. Слабо канди сделать? если бы хоть немного подумал, чем писать , то бы знал подумал , что канди это "аварийная "подкормка для необлётной пчелы , а не стимулирующая для уже облетевшейся. На переработку канди пчела в 2-3 раза больше затрачивает энергии , чем на жидкую. |
29.3.2021, 22:25
|
|
Пчеловод
[Информация]
Другое дело, что сахарный сироп по весне не совсем "камильфо" без перги или приноса пыльцы я в сироп добавляю хвойный экстракт Тихвинского лепромхоза |
30.3.2021, 2:46
|
|
Пчеловод
[Информация]
я в сироп добавляю хвойный экстракт Тихвинского лепромхоза Раньше читал статью про лечение пчел от клеща. Этим экстрактом. Где берёшь? Если поискать-то можно найти. Но на все время надо.. канди это "аварийная "подкормка для необлётной Так и есть. Не летают ещё. Сидят в уликах. Зато синиц прилетело-та самая туча. |
|
30.3.2021, 9:25
|
|
Пчеловод
[Информация]
Где берёшь? Если поискать-то можно найти. Но на все время надо.. в аптеках города. , можно заказать и через м-н пчеловод .ком. Он там вроде как Пчёлка " называется. Так и есть. Не летают ещё. Сидят в уликах. Вчера когда делал ревизию хорошо что не одел новый подаренный импортный костюм, а был в старой куртке. Уделали всю. стирать бы надо пока не засохло но надо просматривать ещё 2\3 пасеки. Сообщение отредактировал Нафаныч - 30.3.2021, 9:26 |
30.3.2021, 10:52
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
30.3.2021, 16:31
|
|
Пчеловод
[Информация]
До майского мёда все под едят. Кандидат ты наш.
|
Пчеловодство | Сейчас: 7.11.2024, 3:25 |