Сегодня на пасеке 2019, Ну все как обычно, общие вопросы и проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сегодня на пасеке 2019, Ну все как обычно, общие вопросы и проблемы |
16.1.2019, 17:20
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Читал в википедиях, что ивовый Мед долго не садится. Один раз у меня ивовый Мед был , по всем признакам, - в мае 2013 года. 1 июня откачал, оставил в сарайке. Через две недели он сел. Окрестным пчеловодам показывал - только репы чесали. Может , влияет на это дело не просто низкая температура , но - перепад температур. По ночам у нас в июне прохладненько. А днём была жара весь апрель и май и июнь и далее. Кашковский говорил,что мёд с ивовых садится быстро,поэтому его нельзя оставлять на зиму пчёлам.Почти каждый год откачиваю мёд в начале июня,там и ива и сады с одуванчиком,особенно много его было в прошлом сезоне,мёд очень вкусный и мне он нравиться больше летнего,но садится он быстро. Ивовых разных полно,возможно где то будет по другому. |
|
16.1.2019, 18:55
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.1.2019, 19:29
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.1.2019, 19:34
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.1.2019, 20:03
|
|
Пчеловод
[Информация]
ивовый Мед долго не садится Сразу после ивовых сурепица цветет(дикая редька).А сурепица дает быструю садку.Чистый мед с ивовых не удается получить.Тут и мать-мачеха,и сады(яблони и пр),и сурепица.Сурепицы бывает 200га.У нас поле не успели распахать-все поле желтое было.Откуда берется?Тут бывает медоносы сеешь-а они ни хрена не растут.еще клен американский -говорят медонос-приглядеться надо.Собирают пчелы с него или нет?У нас заросли его появились. |
|
16.1.2019, 21:26
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.1.2019, 7:57
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] Страна:Russia |
Вчера утром на улочке было -6. Сегодня утром на том же градуснике -28. А как у вас с погодой и её чудесами? как зимуется на улице пчелкам при таких чудесах? Не завидуют ли они тем которые в зимовниках?
|
23.1.2019, 8:51
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не завидуют ли они тем которые в зимовниках? Я и сам бы в зимовник не отказался. На кухне градусник 14 показал утром. За бортом -26. Ща уголь займутся в котле получше, снова потеплеет. А пчел я засыпал снегом по крыши. Там свой микроклимат и нет таких перепадов температуры. |
23.1.2019, 8:53
|
|
Пчеловод
[Информация]
как зимуется на улице пчелкам при таких чудесах? Не завидуют ли они тем которые в зимовниках? Злорадствуешь? Зафиксируем, хотя радость какая-то не очень убедительная. И где этот Нафаныч? у него более эстетично получается злорадствовать, с северным размахом, и ожидать, что у кого-то пчелы сдохнут. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 23.1.2019, 8:56 |
|
23.1.2019, 9:14
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] Страна:Russia |
ВикторИванович, да я не шибко, потому как оставлены семьи на улице. Немного но оставлены. Ошибся, думал зима поровнее будет. А суробы на ульях все подсыпаю да подсыпаю. Закидаю с крышей, дня три и чуть не до пояса оголяются. Солнце в наших краях ядреное. В январе сосульки на крышах. Ренеча такого не было. Лет 10 - 12 назад в феврале начали появляться. Нонеча уж в январе. Лет 35 еще б протянуть и бананов со своего огорода поесть бы..)))))
А Наафаныч спец по язвам! ))))) |
23.1.2019, 9:36
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера утром на улочке было -6. Сегодня утром на том же градуснике -28. А как у вас с погодой и её чудесами? как зимуется на улице пчелкам при таких чудесах? Не завидуют ли они тем которые в зимовниках? Сегодня немного потеплело -19,вчера -22 было,в зимовнике -2 ,закрыл приточку,глянул 5 отводков на 3-4 рамках,сидят нормально,поднялись вверх у передней стенки,пока всё слава Богу хорошо.На днях купил и обработал материал на 20 ульев и крыш,как потеплеет начну делать,так как сейчас не сезон,то получилось купить доски совсем недорого,5000 р за куб ,сухие и ещё выбирал какие надо. |
23.1.2019, 9:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
Выдались выходные добрался до девок.Положил Канди для перестраховки зимовкой пока доволен.Во только морозы поддались чуток.https://youtu.be/KGIL5WKh67
|
23.1.2019, 10:14
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
23.1.2019, 10:46
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не завидуют ли они тем которые в зимовниках? Сегодня на улице -28. Посмотрел в омшанике +3. Не знаю - завидуют ли "уличники" "комфортникам", но мои пока будет у меня возможность будут зимовать в омшанике. Пусть им будет хуже! |
23.1.2019, 11:00
|
|
Пчеловод
[Информация]
завидуют ли "уличники" "комфортникам", Улица , она требует движения материи, т.е. заставляет жить. Я в прошлом годе сделал ошибку: закидал улья снегом с головой. Комфорт создал. Так мои приход весны проспали. Пока снег не убрал с ульев, не вспомнили, что развиваться надо, У Хомича, вот у кого грамотно сделано. Никакого снега ,только ветрозащита. Погоду мониторят - матки в в конце января первую партию кладут. Нынче так зимуем. Практически по Хомичу. Весеннее вскрытие покажет. Может, кого и обрадую |
Пчеловодство | Сейчас: 11.9.2024, 11:57 |