Сегодня на пасеке 2019, Ну все как обычно, общие вопросы и проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сегодня на пасеке 2019, Ну все как обычно, общие вопросы и проблемы |
15.1.2019, 15:59
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] Страна:Russia |
Сегодня раскрыл баночку мёда из Красного клевера, пока ещё весь мёд жидкий стоит. http://images.vfl.ru/ii/1547553541/1f683643/24960971.jpg Отвечу в этой, новой теме, как более подходящей. А при каких условиях хранился мед? В сезон 2018, десяток семей стояли посредь клеверного массива, более 1000 га. Мед сел к началу ноября. Сел с характерными "разводами" от высокого содержания глюкозы. Но с хранением у меня настроено так. После откачки, пару дней в отстойнике отстоялось и сразу в розлив. Фасованный моментально убирается в зимовник. А там даже в самое жаркое лето температура не поднимается выше +14. И темнота. Кстати, вот еще один функционал зимовника. Поскольку он у меня большой, сделаны стеллажи на которых хранится мед (помещается около 5 тыщ литров в литровой таре) и вощина (лет на 5 - 6 вперед). |
15.1.2019, 16:36
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
А при каких условиях хранился мед? Мёд хранится дома при комнатной температуре. Цитата Кстати, вот еще один функционал зимовника. Поскольку он у меня большой, сделаны стеллажи на которых хранится мед (помещается около 5 тыщ литров в литровой таре) и вощина (лет на 5 - 6 вперед). Ну у меня и стены пониже и каша пожиже. |
15.1.2019, 16:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] Страна:Russia |
Коловрат, ну все лучшее впереди!
В сезон 2016 года, привез одним мед в квартиру. У них сторона солнечная, да в середине сентября отопление включили. А дом теплый, под 30 градусов жарит, форточки почти всю зиму настеж. В январе предъявили - пошто мед не сел?! Взял да обменял им на тот что в зимовнике стоял, а тот что забрал скормил весной пчелам. У нас 90% покупателей к Новому году чтоб садка была. Привиредливые. Позавчера одни приезжали. Дак те все время берут мед который пару лет хранился. Да я и сам такой ем... ))) В сезон 2017 года на одном из точков нарывался на мед который к июню 2018го не сел. Глюкозы минимум, одна фруктоза. Немного было, около 300 литров, ушел на любителя. Себе оставлял для коллекции литров 5. |
15.1.2019, 18:25
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
15.1.2019, 19:26
|
|
Пчеловод
[Информация]
В сезон 2017 года на одном из точков нарывался на мед который к июню 2018го не сел. Глюкозы минимум, одна фруктоза. Один экстрасенс мой мёд просмотрел и выдал такой результат: фруктозы в меде 54%,поэтому долго не садится. Белого клевера 0,2%,розового 12%, красного 70%. Диагростируются отдельно т.к. излучают на разных волнах. Ещё оставил для себя несколько рамок сотового мёда, хранятся на улице в сарае, хочу посмотреть в мае будет мёд жидкий или нет, мож за майский сойдёт. |
15.1.2019, 19:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
Один экстрасенс мой мёд просмотрел и выдал такой результат: фруктозы в меде 54%,поэтому долго не садится. Белого клевера 0,2%,розового 12%, красного 70%. Диагростируются отдельно т.к. излучают на разных волнах. Ещё оставил для себя несколько рамок сотового мёда, хранятся на улице в сарае, хочу посмотреть в мае будет мёд жидкий или нет, мож за майский сойдёт. Иттишкин кот! Мы все по лабораториям, да пыльцевым анализам. Все. Завтра же к экстрасенсам!!! |
15.1.2019, 20:04
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.1.2019, 21:06
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
16.1.2019, 7:48
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2585 раз Сообщений: 10488 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
16.1.2019, 9:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
он ещё был жидкий до нынешней осени Вынеси на мороз-через неделю сядет.Был у одного пчеловода в гостях(после Нового года).Угощал липовым медом.Он жидкий.Почему?(спрашиваю).Его ответ."Чтобы он жидким был.Привожу с пасеки-ставлю два кубика на кухне.Он не садится.(дочка только жидкий кушает).Весь остальной храню в кладовке .Садится быстро."Я так же попробовал -тоже не садится.Вынес на мороз-через неделю занес-а он сел. 25 декабря был семинар пчеловодов.Половина представленных медов(на конкурс) была в жидком состоянии.Пробовал почти все экспонаты-вкус отменный. несколько рамок сотового мёда, хранятся на улице в сарае, Будет жидкий(сотовый).Если не с крестоцветных.Типа рапс,сурепица,горчица итд. |
16.1.2019, 10:16
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну выдал дак выдал. Мне даже стало стыдно за костромичей и что о них по думают Нормально подумают, не переживай. А ты что свои образцы мёда в Уфу на анализ отправляешь?? У моей дочери мёд хранился гречишный с 2017 года и он ещё был жидкий до нынешней осени, причина такого состояния была в том что она хранила его на кухне в шкафу около газовой плиты. У меня мёд хранится в кладовке, там всегда прохладнее чем в комнате или на кухне. |
16.1.2019, 13:08
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
16.1.2019, 16:08
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
16.1.2019, 16:59
|
|
Пчеловод
[Информация]
А в районных Ветстанциях в вас не делают анализ? У нас почти во всех есть лаборатории. Поэтому сдаем на анализ туда, где ветпаспорт выписан.
|
16.1.2019, 17:01
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вынеси на мороз-через неделю сядет. Читал в википедиях, что ивовый Мед долго не садится. Один раз у меня ивовый Мед был , по всем признакам, - в мае 2013 года. 1 июня откачал, оставил в сарайке. Через две недели он сел. Окрестным пчеловодам показывал - только репы чесали. Может , влияет на это дело не просто низкая температура , но - перепад температур. По ночам у нас в июне прохладненько. А днём была жара весь апрель и май и июнь и далее. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 16.1.2019, 17:04 |
Пчеловодство | Сейчас: 10.10.2024, 10:01 |