Сегодня на пасеке-2018, Что там у нас у всех.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сегодня на пасеке-2018, Что там у нас у всех.... |
9.3.2018, 17:56
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
аналогично ... такая же хрень ... Я понял, ты же из подмосковья. Вчера выставил, сегодня +2, солнце и безветрие. Облетелись по полной программе. Доволен до соплей! |
9.3.2018, 21:28
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
9.3.2018, 23:26
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для облета действительно рановато. Снега по пояс, по ночам хороший минус, днем солнышко только начинает робко греть. Если бы не необходимость кормить, я бы даже не раскапывал домики. Под снегом тепло, перепадов температур день/ночь нет. Облет сейчас только у тех, кто уже на грани. ИМХО
|
10.3.2018, 6:43
|
|
Пчеловод
[Информация]
Температура -35 под снегом их не взяла. Ждём весны. 7.03. была оттепель и я тоже открыл те семьи, что зимуют на улице и во время. Одна семья хорошо поднялась( видно чуток не докормил.В остальных 5 все хорошо. На улице зимуют легче и лучше, чем в зимовнике. Всем положил канди, почистил крышки от льда и иния и заменил подушки. И в нарушение всех законов дал по 250гр. сиропа 1к1. А зачем дал, объяснить не смогу. Жалко бедненьких! |
10.3.2018, 7:31
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] Страна:USSR |
|
10.3.2018, 8:02
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
10.3.2018, 13:31
|
|
Пчеловод
[Информация]
К стати, не подскажете, на сколько может хватить подкормочных медовый рамок. От 1/2 до 2/3 с каждой стороны. Положил сверху лёжа.
Мне надо сейчас уехать до начала апреля. Вот и задумался. Они же скоро начнут расплод понемногу сеять. Расход увеличится. А сколько в гнезде осталось, на холоде не смотрел. |
10.3.2018, 14:59
|
|
Пчеловод
[Информация]
К стати, не подскажете, на сколько может хватить подкормочных медовый рамок. От 1/2 до 2/3 с каждой стороны В среднем 2 кг на март должно хватить даже сильной семье. |
10.3.2018, 23:21
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
12.3.2018, 16:28
|
|
Администраторы
[Информация]
У нас потеплело, подумываю завтра пыльцеуловители на пробу поставить на несколько ульев. Хотел сегодня, но дождик собирался с утра, а к обеду пошёл. Обножку уже тянули и вчера и сегодня. И маточным молочком через несколько дней начну заниматься потихоньку, с 1 улья начну пока. Эххх, скоро будет ностальгия по зиме. Начинается движ. При таких то условиях грех матководством не заниматься. |
|
12.3.2018, 19:13
|
||
Пчеловод
[Информация]
При таких то условиях грех матководством не заниматься. В этом году начну, пока для себя. Кстати вчера прикол был. Март для матководства конечно рано, даже у нас в Крыму. Трутней ещё почти нет. Вчера работаю на пасеке с батей, у нас пасека вместе, но пчёлы врозь. :) Отец зовёт меня, говорит иди быстрее сюда! Я подхожу, он показывает мне в безматочной семье матку, а из неё два пениса торчат. Похоже вчера и облетелась. Маточка была мелкая и неудачная конечно, отец её задавил, а семью объединил. Но сам факт!!! В той семье были трутни немного, а так вообще я не видел пока особо трутней. Но видимо они где-то есть раз матка оплодотворилась. А сегодня собрал чуть меньше литра первой пыльцы на первую небольшую продажу. Уже ждут её. Подснежники, пролески и кизил. Тёмно-жёлтая - подснежник Светло-жёлтая - кизил Тёмно-синяя - пролеска Бежевая (немного) - сон-трава Сообщение отредактировал Brawler - 12.3.2018, 19:15 |
|
24.3.2018, 14:32
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г.лысково нижегородской обл. Регистрация: 15.1.2013 Спасибо сказали: 33 раза Сообщений: 164 [НАЗАД] Страна:Russia |
Лучше дал мёд вчера давал своим меду в зимовнике в пакетах. у кого полно, у кого мало. в одной семье клуб разделился пополам и одна половина сдохла. дал им меду чтобы остальная половина уцелела.на улице оставалась одна семья, я ее не кормил осенью оставил мед что было-не хватило, опоздал им дать недели на 2-е наверное. затихла. |
24.3.2018, 16:40
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2586 раз Сообщений: 10508 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
27.3.2018, 9:11
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем привет, вот и весна пришла!! Правда весна запаздывает.. Пчёлки сидят в зимовнике на удивление тихо, у пчёлок +3. Буду выставлять , когда погода позволит для облёта.
|
|
27.3.2018, 11:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всем привет, вот и весна пришла!! Правда весна запаздывает.. Пчёлки сидят в зимовнике на удивление тихо, у пчёлок +3. Буду выставлять , когда погода позволит для облёта. Тоже жду погоду,по несколько раз на дню проглядываю прогнозы ,всё надеясь на то , что весна всё таки придёт.На улице сейчас +1,снег валит капитально,по ночам обещают морозы не слабые.Точок расчищен,покрышки разложил,в следующие выходные буду выставлять, приготавливаю пакеты с мёдом для подкормки. |
Пчеловодство | Сейчас: 2.11.2024, 2:02 |