Сегодня на пасеке-2018, Что там у нас у всех.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сегодня на пасеке-2018, Что там у нас у всех.... |
1.1.2018, 16:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] Страна:Russia |
Уважаемые коллеги, с наступившим Новым годом! Всем удачной зимовки, в не зависимости от стажа, способа, типа ульев, региона и капризов погоды. С всеобщего позволения открою тему сезона 2018 года, хотя по моему сезон новый начинается моментально с закрытием предыдущего. А именно после сокращения гнезд. Подкормки и обработки, это уже задел и успех следующего.
Как обычно в первый день года прослушал семьи, хочется знать с чем вступил в новый год. Живы все. Жужжат тихонько. На улице не оставлял ни одной, все в тепле. Зима с оттепелями чувствовалась с осени. Семьи ушли в зимовку значительно сильнее чем в предыдущие года. По осени даже не получилось объединения просевших. Поставил в полтора раза больше запланированного. Ну да может к лучшему. Жду ранней весны, хорошего раннего взятка и сильного роения, дай Бог удержать. А у вас то как? Чего ждете от природы? |
1.1.2018, 17:22
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
Как обычно в первый день года прослушал семьи, хочется знать с чем вступил в новый год Недавно проходя мимо семей не удержался и чуть чуть поднял холстики у 5-7 семей, у всех сухо, сидят у передней стенки тихо, подмора в окне где нет рамок практически нет, все живы. |
1.1.2018, 18:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
А у вас то как? Чего ждете от природы? Пока всё идёт по плану,отвёз столяру доски на ульи ,самому из за работы делать некогда,заказал рамки,покупаю к следующему сезону чего не хватает из инвентаря.Пчёлы в зимовнике, открываю каждый вечер дверь,охлаждаю ,от природы ждём путной весны,сегодня на одном из форумов вычитал,что март ожидается тёплым,значит и облёт не задержится. |
3.1.2018, 7:37
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера ездил в деревню посмотрел пчел сидятт нормально снегу мало,что заваливал улья все осело ,в будке тихо пчел и не слышно ,одну семью посмотрел кажется все нормально.В этом году народ зашевелился понаехали занимаются газом,напртив сосед шурует отопление,а я отвозил батареи итоже надо начинать ,а то весной времени не будет.
|
|
Гость_Жасминка_* |
26.1.2018, 8:24
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Вчера ездил в деревню посмотрел пчел сидятт нормально снегу мало,что заваливал улья все осело ,в будке тихо пчел и не слышно ,одну семью посмотрел кажется все нормально.В этом году народ зашевелился понаехали занимаются газом,напртив сосед шурует отопление,а я отвозил батареи итоже надо начинать ,а то весной времени не будет. Мои тоже ульи спят мирно, так рада, что все живы-здоровы. |
28.1.2018, 14:59
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тоже сходил\спустился в зимовник, послушал своих пчёлок, сидят очень тихо - лёгкий шелест, полный покой. На улице сейчас -8, у пчёлок +5, вытяжка открыта на половину, приточка открыта полностью.
|
2.2.2018, 11:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г.лысково нижегородской обл. Регистрация: 15.1.2013 Спасибо сказали: 33 раза Сообщений: 164 [НАЗАД] Страна:Russia |
вытяжка открыта на половину, приточка открыта полностью. слушал своих тоже, пока все хорошо сидят в подвале,сначала была открыта дверь теперь закрыл на улице до -20 ночью было,в подвале -2 вентиляция закрыта. в помещении сухо мышей нет шумят нормально.в этом году пасха ранняя,значит и весна начнется рано,но может и сойти на позднюю как обычно. |
2.2.2018, 17:07
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
Второй день хожу работать потихоньку мимо пчёлок, так как у меня комната со старыми рамкам находится выше и не заметил разницы шума в зимовнике.
В помещении при включённом камине нагревается до +6, чищу старые рамки, правда не осиливаю больше 12 рамок в день, спина сразу напоминает о себе. |
|
2.2.2018, 17:19
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот и у меня быстрее ,легче и приятнее получается сколотить, просверлить, продеть проволоку в новую рамку, чем играться со старой.
|
2.2.2018, 19:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г.лысково нижегородской обл. Регистрация: 15.1.2013 Спасибо сказали: 33 раза Сообщений: 164 [НАЗАД] Страна:Russia |
чищу старые рамки старые это с которых соты вырезал что-ли.я как купил воскотопку на 12р. сразу забыл про это.те рамки где сушь еще нормальная приходится чистить конечно, но это уже третья часть работы. |
2.2.2018, 20:16
|
|
Пчеловод
[Информация]
я как купил воскотопку на 12р. сразу забыл про это. аналогично , но только я сам сделал на 18 рамок |
2.2.2018, 21:59
|
|
Основатель форума
[Информация]
старые это с которых соты вырезал что-ли. Я второй год пользуюсь вот такой перетопкой рамок, быстро и качественно. |
|
3.2.2018, 4:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
я как купил воскотопку на 12р. сразу забыл про это. на 18 рамок Паровая воскотопка на 24 рамки, но рамки после неё всё равно приходится чистить, а это нудная работа, на которую тратится время. |
3.2.2018, 6:01
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.2.2018, 7:41
|
|
Пчеловод
[Информация]
но рамки после неё всё равно приходится чистить, а это нудная работа, на которую тратится время. я успеваю пока горячие быстренько ножом почистить.главное что проволока целая,а то если проволоку порвешь это еще тот геморой будет.слава великим умам которые придумали воскотопки на целую рамку. |
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 12:46 |