Пересадить семьи в чистые ульи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
Пересадить семьи в чистые ульи |
17.3.2013, 10:14
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеловод-любитель
Из: Омская область, г. Тара Регистрация: 10.11.2009 Спасибо сказали: 127 раз Сообщений: 519 [НАЗАД] Страна:Russia |
Я обычно только переднюю стенку откидываю, что бы из верхних летков вылетать могли. Остальной снег сам растает Я, если температура позволяет, стараюсь в день облета или на следующий пересадить семьи в чистые ульи, добавить кормов, утеплить. Сегодня +4 в тени, солнечно, тихо. Кому невтерпеж могли бы облететься, но не стал откапывать, подожду более высокой температуры. Сообщение отредактировал Ромыч - 17.3.2013, 10:15 |
17.3.2013, 13:04
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Я, если температура позволяет, стараюсь в день облета или на следующий пересадить семьи в чистые ульи, добавить кормов, утеплить. Сегодня +4 в тени, солнечно, тихо. Кому невтерпеж могли бы облететься, но не стал откапывать, подожду более высокой температуры. Зачем пересаживать в чистые ульи..??? Если зимовка прошла благополучно не нужно делать никаких лишних движений. При пересадке пчёлы температуру востанавливают двое суток. Сунь градусник под снег на уровень летка, если на термометре +2 нужно освобождать летки т.к влажность в улье в это время резко подскакивает до 100%. Удачи в окончании зимовки. |
17.3.2013, 13:38
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Новобурасский ра-он Сарат. обл. Регистрация: 17.3.2013 Спасибо сказали: 43 раза Сообщений: 89 [НАЗАД] Страна:Russia |
Я, если температура позволяет, стараюсь в день облета или на следующий пересадить семьи в чистые ульи, добавить кормов, утеплить. Прав андрюша Зачем пересаживать в чистые ульи..??? Если зимовка прошла благополучно не нужно делать никаких лишних движений. При пересадке пчёлы температуру востанавливают двое суток. На счет двух суток сильно сказано,но что пересадка многое нарушает в пчелиной жизни,это точно. Она сказывается прежде всего на червлении матки,конечно на температурном режиме и пр. Хотя,если учесть,что температуру пчелы быстро восстановят,матка устаканит тмп червления,а он пока небольшой,то вобщем-то ни чего страшного,но смотря со своей колокольни,соглашаюсь с андрюшей - если нет необходимости в пересадке,то зчем ее делать? Для меня например,есть нечколько показаний к пересадк - ремонт улья/обновления краски,прошлогодние заболевания семьи,сырость или плесень в гнезде после зимовки,но это еденицы семей от общего количества. |
17.3.2013, 21:20
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Ukraine |
|
|
10.4.2013, 13:44
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеловод-любитель
Из: Омская область, г. Тара Регистрация: 10.11.2009 Спасибо сказали: 127 раз Сообщений: 519 [НАЗАД] Страна:Russia |
Я думаю что при этом довольно сильно тормозится семья. При пересадке в чистый но холодный улей. Да и сам процесс при +4 в тени не очень большое благо для пчел. Пересаживал при +12, улья прогрелись на солнце. Да и после зимовки под снегом полезнее для пчел будет пересадить, чем оставлять в старом. Нынче после зимовки у меня улья выглядят вот так: Улей после зимовки под снегом Сообщение отредактировал Ромыч - 10.4.2013, 13:46 |
Пчеловодство | Сейчас: 10.10.2024, 11:31 |