палатка для осмотра пчёл, конструкция и необходимость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
палатка для осмотра пчёл, конструкция и необходимость |
29.3.2011, 20:04
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
пользуюсь такой палаткой второй год.Удобно ранней весной,когда холодно.В августе,когда возможно воровство.В ней делаю прививку личинок при выводе маток.Палаткой накрываю улей,стоя внутри,выхожу через дверь.Размер делал,чтобы помещалось два улья друг за дружкой.Верх открытый,что бы вылетали пчёлы.А воровки как раз через верх не летят.Если надо ,верх накрываю плёнкой(при прививке)Палатка лёгкая,чтобы перенсти её,захожу внутрь и несу,находясь в ней.
|
23.4.2013, 23:33
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2591 раз Сообщений: 10566 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
пользуюсь такой палаткой второй год. Я тоже пользуюсь наподобие, для переноса личинок в мисочки при выводе маток, но в любой момент можно переделать под палатку для осмотра пчёл. Такую палатку можно поставить в любое место на пасеке, плёнки хватило на два сезона и недавно я обшил палатку поликарбонатом, это надёжнее и долговечнее, пусть подороже, но комфортнее. |
16.5.2015, 17:34
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Я тоже пользуюсь наподобие, для переноса личинок в мисочки при выводе маток, но в любой момент можно переделать под палатку для осмотра пчёл. Такую палатку можно поставить в любое место на пасеке, плёнки хватило на два сезона и недавно я обшил палатку поликарбонатом, это надёжнее и долговечнее, пусть подороже, но комфортнее. Тоже делал палатку-потратил три дня.попользовался немного.Как-то ночью поднялся ветер поднял её и одел на ограду-короче сломал.Проблема в том что её хранить не где.Ветер он не шутит-гонял гонял её по территории-загнал в угол-пролежала под снегом вся плёнка в клочья и развалилась-бесславный конец (АМИНЬ). Пишу а сам смеюсь!. |
16.5.2015, 20:47
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2591 раз Сообщений: 10566 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
попользовался немного. А у меня она незаменима для матководства. Переношу в ней личинки в мисочки, мечу маток, даже использовал как печку, ставил рамки с мёдом на полдня в жаркую погоду, потом легче откачивать мёд. |
|
20.5.2015, 10:53
|
|
Пчеловод
[Информация]
Крепление поликарбоната лучше делать через металическую лонту с перфорацией ее продают для гипсокартона в рулонах
|
7.1.2025, 18:28
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.1.2025, 20:18
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак Страна:Russia |
|
7.1.2025, 20:36
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тут тема про палатку.Пиши про палатку.
Благодарю,Анатолич,за перенос фото. |
|
7.1.2025, 20:46
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.1.2025, 20:47
|
|
Основатель форума
[Информация]
|
7.1.2025, 20:53
|
|
Пчеловод
[Информация]
Без палатки смотреть пчел нельзя в августе.Когда снимаешь магазины и сокрашаешь гнезда.Это у меня последние три года в августе взятка совсем нет.А раньше магазы снимал вначале сентября.
|
8.1.2025, 10:41
|
|
Пчеловод
[Информация]
Без палатки смотреть пчел нельзя в августе.Когда снимаешь магазины и сокрашаешь гнезда.Это у меня последние три года в августе взятка совсем нет.А раньше магазы снимал вначале сентября. вот я и говорю , у нас с вами разные условия по погоде , взяткам и методам работы и содержания пчёл . А может вам пчелу поменять , глядишь и палатка станет не нужна в августе . А за чем вообще то вам палатка нужна при работе с пчелой ? |
|
8.1.2025, 18:10
|
|
Пчеловод
[Информация]
А затем,что пчелы очень предприимчивые.
Анекдот в тему."Мужик завел пчел.До осени продержал.Сосед у него спрашивает:"А что у тебя пчелы мед собирают?"Мужик отвечает:"У бабок на рынке отбирают и ко мне приносят."Видишь и тут пчелы показаны очень предприимчивыми.А если на пасеке 50 сильных семей?При получении капельки меда семья возбуждается и у слабых семеек(нуклеусов,отводков,идет смена матки в семье),начинается грабеж.Средь бела дня.Вот,чтобы этого не допустить и осматривается семья в палатке. Кстати,эту палатку продаю за 8тыр.Себе буду делать другую.С учетом пожеланий трудящихся на пасеке. |
8.1.2025, 18:46
|
|
Пчеловод
[Информация]
Моя палатка разборная.Собирается за 10 минут.Переносится в одну пчеловодную харю.Ставится сверху на семью.Семья осматривается.Улей закрывается.Палатка опрокидывается.Рамки в ящиках уносятся в контейнер откачки или грузятся в машину(на выездном точке) .На выездном точке могут присутствовать другие пасеки.Далее,все повторяется.Примерно,как у Цебро.Разбирается,на раз-два-три.Каждую смену разбираю и собираю.Есть приспособы для сборки и тара для хранения частей.
Делал не так долго.Все материалы продаются в магазе. После разборки палатка помещается в любой автомобиль.Хорошо залазит в семерку.А в ларгусе,почти не занимает места. Следующий раз расскажу про солнечную воскотопку.Делал ее в 10 классе.Лет сорок назад .До сих пор пользуюсь.Анатолич поможет фото выложить. Затем могу пресс для воска показать. Это все не мои изобретения. |
8.1.2025, 19:39
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня продал 20 кг перги.Еще столько же есть.Нынче,что то маловато.Обычно,под сотню бывает.Но и семей много продано.Сегодня отдыхаю.Завтра ,тоже.Организм восстанавливать надо.
Устал,я что то.300 км пробежал.Может штрафы придут. Завтра,на рыбалку.Мотыля так и не купил.Магазины рыбацкие до 15 работали. Посмотрим,что получится. |
Пчеловодство | Сейчас: 26.1.2025, 13:55 |