Чеснок и уход на ним, А также лечение чесноком. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чеснок и уход на ним, А также лечение чесноком. |
Вчера, 21:37
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2585 раз Сообщений: 10485 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
Посадил чеснок Я ещё нет, вчера вскрыл землю фрезами, земля очень сухая, жду дождя, которого у нас уже не было 2 месяца. Осталось опилками завалить. А с этого места поподробней.... При какой температуре будет хранится, какой слой, на что клал чеснок и где он будет хранится? Я твой чеснок разшелушил по долькам, получилось 66 зубчиков. |
Сегодня, 6:12
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Смысл такой.После посадки чеснока,я всю площадь заваливаю опилками слоем пять см.Уходит на эту процедуры около трех газонов.Два газона покупаю.Привозит водитель,работает на пилораме.Годами возит опил.Плачу за газон 1500 руб.Остальное довожу на своей машине с прицепом.Затариваю мешки на пилораме,гружу в прицеп и машину.У меня ларгус.Пятиместка.Сиденья складываются.В омшаннике тоже пол заваливаю опилками.Слоем десять см.
Дальше про чеснок.Завалил опилками и до весны забыл.Весной числа 25 апреля подкормил чеснок аммиачной селитрой.Просто разбрасываю.числа 15 мая подкормил снова.Если добуду сложное удобрение(нитрофоска,азофоска и тд ),то сложным удобрением. Если не удастся найти сложное удобрение,то селитрой.Сложное удобрение беру в ближайшем хозяйстве.Беру совок ,ведро и после проведения полевых работ ,собираю за нерадивыми работниками.Они про меня:"крутят пальцем у виска". Аммиачную селитру покупаю в марте на базе удобрений.Сразу полтонну или тонну.В год у меня уходит около 100кг. Затем,рыхление не произвожу.Только прополка.Числа 20 июня срезаем стрелки.Стрелки оставляю на семенных растениях.От них я сажаю бульбочки и занимаюсь сортообновлением.Каждый год отбираю лучшие растения.Убираю по мере созревания .Обычно после 2августа.Или около того.Дальше ,сбыт и реализация.Но это уже коммерческая инфа. Жду дождей ,чтобы намочило землю.Завез один газон опилок.Еще должны привезти.Затем буду заваливать. По доходам,в некоторые годы хорошо получается.Больше,чем в пчеловодстве.Две отрасли тянут друг друга. |
|
Сегодня, 7:30
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2585 раз Сообщений: 10485 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
Сегодня, 8:58
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Чеснок храню в бумажной коробке ,в подвале многоквартирного человейника.Хранится до конца апреля.По мере надобности,заношу на кухню.На кухне хранится вместе с луком.Потом появляются листья молодого чеснока.Затем, для приготовления блюд идут листья молодого чеснока.С апреля и до осени,времени ни на что нет.При подготовке подвала к приему урожая-прошлогодние овощи выкидываю в компостную кучу.В том числе и чеснок.
Итог:"Хранится до конца апреля в подвале."В бумажной коробке. Озимый чеснок ,по сравнению с яровым ,хранится хуже.Пробовал заниматься яровым.Урожайность и вес чеснока низкие,по сравнению с озимым. После уборки никакой химией не обрабатываю чеснок.В магазах донца обработаны химией,чтобы чеснок не прорастал.Я только подсушиваю в тени , разложив в один ряд.Вентиляция естественная. По технологии выращивания и хранения ,вроде все написал. |
Сегодня, 9:50
|
|
Основатель форума
[Информация]
|
Пчеловодство | Сейчас: 6.10.2024, 11:16 |