![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
Я давно такую схему продумывал Продумывать мало, надо делать расчеты, а оно и без расчетов видно, что тепла взятого с воздуха очень мало для того, что бы прогреть кубометры грунта... Идея без проведенных расчетов - авантюра, что и показано в предложенном видео. ![]() Калькулятор расчёта отопления теплицы онлайн *При расчёте не учитывается расход тепла на обогрев почвы (порядка 5% всего числа). **Результаты калькуляции носят справочный характер. |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
Продумывать мало, надо делать расчеты, а оно и без расчетов видно, что тепла взятого с воздуха очень мало для того, что бы прогреть кубометры грунта... Идея без проведенных расчетов - авантюра, что и показано в предложенном видео. Для промышленного использования в таком виде конечно. Но для своего микрохозяйства на даче идея работоспособна, но выкладки посмотрю и прокомментирую |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
Продумывать мало, надо делать расчеты, а оно и без расчетов видно, что тепла взятого с воздуха очень мало для того, что бы прогреть кубометры грунта... Идея без проведенных расчетов - авантюра, что и показано в предложенном видео. Для промышленного использования в таком виде конечно. Но для своего микрохозяйства на даче идея работоспособна, но выкладки посмотрю и прокомментирую: подсчитал на этом онлайн калькуляторе для моей теплицы 3х4 м: по марту расход тепла на отопление 2357, квт*ч а мощность рекомендует 4,1квт по апрелю расход тепла на отопление 1284,95 квт*ч а мощность рекомендует 2,54квт по маю расход тепла на отопление 404,71 квт*ч а мощность рекомендует 1,49 квт итого на 3 месяца для обогрева ВСЕЙ теплицы и плюс 55 на грунт (2357+1284,95+404,71)*1,05=4248,993 квт*ч Но мне нужно греть не всю теплицу! а только грунт, тем более что у меня грунт в грядках теплицы теплоизолирован от основного массива грунта и лежит на подушке, точнее на перине, из пустых ПЭТбутылок. и раней весной грядки внутри теплицы будут прикрыты пленкой. поэтому давайте возьмем для ориентира, что нам нужно всего лишь 5% от полученных цифр не 4 тыщи килловатчасов, а 215 квт*ч, и то это много. Потом попробую подсчитать сколько же калорий в теплицы накапливается от дневного солнца Сообщение отредактировал пионер-пенсионер - 1.11.2019, 12:47 |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
Строительство теплиц. Через четыре года после строительства теплиц. Слева теплицы расположены бочки с водой, для аккумуляции тепла. Для успокоения души посмотрите видеоканал Ted Pasternack, полностью. ![]() Сообщение отредактировал HOST - 1.11.2019, 13:12 |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
да и у меня бочки стоят в теплицах.
Я не против агорокомплексов, но я за за свой самолетик, хоть маленький, да свой! |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Аккумулятор тепла Опубликовано 19 февр. 2016 г. Видеоурок об аккумуляторах тепла, которые защищают растения на садовом участке от заморозков. Они также сглаживают перепады температур (день\ночь), благодаря чему растения лучше развиваются и повышают урожайность. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как выжили растения в теплице при -23 ° F (-31 ° C) без тепла Опубликовано 2 февр. 2019 г. Страна: США Дополнительное укрытие грядок - парник в теплице. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Аккумулятор тепла Опубликовано 19 февр. 2016 г. Видеоурок об аккумуляторах тепла, которые защищают растения на садовом участке от заморозков. Они также сглаживают перепады температур (день\ночь), благодаря чему растения лучше развиваются и повышают урожайность. интересные решения рукав из черной пленки. В Я бочку с водой держу в качестве такого аккумулятора , а эту анаконду можно расположить и ближе к растениям и убрать летом. здорово мне понравилась. Ищите еще подобные идеи и делитесь ими. Спасибо за то что поделились мыслями. |
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2025, 19:25 |