Садово-Пчеловодческий форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление подкормок для пчел., Приготовление,применение.
ОЛЕГ
сообщение 19.1.2014, 11:16
Сообщение #46
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Страна:Russia

Цитата(городской пасечник @ 18.1.2014, 12:29) *
не боитесь найти её весной в ульевом соре? Она, ведь, высушенная становится, как камень.

Читайте внимательно и тогда вопросы отпадут сами собой

Цитата(ОЛЕГ @ 13.1.2014, 20:41) *
но решил весной после облета пчел когда до первой пыльцы у нас бывает ещё дней десять дать канди сейчас как раз в бане её фасовал. Смешивал мед с пыльцой в пропорции 1кг меда 0.1 кг пыльцы т.е. 1 к 10 расфасовал пробные 6 пакетов по 1 кг.- посмотрим будет ли разница в развитии.

Как она будет в соре весной если я её буду класть после облета - она смешана с медом и в меде за два месяца растворяеся практически.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Маркиян
сообщение 19.1.2014, 13:47
Сообщение #47
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Страна:Ukraine

Цитата(городской пасечник @ 18.1.2014, 10:29) *
Она, ведь, высушенная становится, как камень.

На блендере пропусти. Будет пудра.
Цитата(городской пасечник @ 16.1.2014, 7:56) *
как пыльцу готовили перед замесом лепёшек? или прямо в виде обножки?

Вот так и готовлю.
Цитата(М.Виктор @ 3.12.2013, 18:48) *
Севший мед - отлично!

Именно. А потом в пакеты. И в кастрюлю с водичкой. Нагреваю до распускания меда. И в теплом виде в пакетах и даю.
doma-voi
сообщение 21.4.2022, 19:17
Сообщение #48
Пчеловод
[Информация]
Из: Арзамас
[НАЗАД]

вчера смотрелканал Селянина (из мордовии), вспомнил одну идею свою
наверняка замечали как наши зарубежные коллеги используют весной некую пасту а точнее тесто для подкормок, и периодически даже делятся инфой по составу, но все недоговаривают!
Вот я и подумал: что лучше может быть сахарно-медо-пергового теста
Технически это несложно выполнить с помощью ручной дробилки (аппарат предстовляет собой мясорубку, только вместо ножа с решёткой у неё стоят жернова. Купить можно в любом магазине для виноделов, они ей солод молят) с любым Эл приводом дрель например…
Короче:
Смешиваем пергу с мёдом и пропускаем через сие чудо, добавляем пудру и вымешиваем в тесто….
Помол регулируется от дроблёнки до муки, по этому перетрёт она всю эту массу хорошо
Вот такая вот идея..
лодва
сообщение 9.12.2024, 12:56
Сообщение #49
Пчеловод
[Информация]
Из: санкт петербург
[НАЗАД]
Ульи:Лежак

предпочитаю пару рамок кормовых с верху положить , перед тем как закрою верх подушками и спать спокойно до весны hi.gif russian.gif .
Пантуш
сообщение 9.12.2024, 18:29
Сообщение #50
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

А если у тебя 50 семей и надо 100 рамок.Потом они пойдут только на перетопку.Думай ,голова,про экономику.Канди дешевле и проще.В конце февраля сунул и все.Проблемным семьям.Если надо -после выставки и можно дать рамки во время ревизии.

В те годы делал по три -пять тонн канди.Что то обленился я.Нынче еще ни одного кг не сделал.Покупатели звонили.Пока отказываю.Может сделаю себе кг 50.И хватит.Еще ,если будут настойчивые покупатели.Что то неохота линию запускать.Наверное ,старею.Сегодня съездил окушков половил.
лодва
сообщение 9.12.2024, 21:01
Сообщение #51
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пантуш @ 9.12.2024, 18:29) *
А если у тебя 50 семей и надо 100 рамок.Потом они пойдут только на перетопку.Думай ,голова,про экономику

44 семьи , рамки положены крайние . Ни чего подобного , как только первые пчёлы метят снежок вокруг улья , рамки с верху снимаем и опять ставим по бокам , снимаются легко , так как пчела их ещё не слепила . В негодность приходят тогда когда поздно снимаете эти рамки с верху . В марте ( вторая половина ) обычно пчела уже днём не в клубе и спокойно берёт мёд с боковых рамок . Уже не один год как проверено . Между прочим такой совет по рамкам прочитал на форуме у кого не помню уже .

.Канди дешевле и проще.В конце февраля сунул и все.Проблемным семьям.

Прошёл я это и мне надоели обсирающиеся семьи от канди , вернее от того что канди уже поздно в феврале и пчела наелась перги и кишечник переполнен или уже давно голодает . Обосрались и ослабли , а кто то и погиб . А так ужал , закормил и две рамки с верху с первым морозами и спи спокойно до весны . Мне понравилось , а рамки это после закорма боковые в которых и мёд и перга и сироп . У меня вот уже нескольколет так . hi.gif

Наверное ,старею.Сегодня съездил окушков половил.

Если в деньгах нет нужды то можно и не делать . Да , с годами мы не молодеем , а стареем , а очень жаль . Уже на лёд или ещё как и у нас нет льда на водоёмах ?
Пантуш
сообщение 10.12.2024, 6:11
Сообщение #52
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Лед см десять.

Цитата(лодва @ 9.12.2024, 23:01) *
Если в деньгах нет нужды то можно и не делать . Да , с годами мы не молодеем , а

Как один коллега говорил:"денег много не бывает."Важно не жадничать и во время остановиться.Думаю когда то и пасеку придется бросать.Надо плавно провести этот переход.
лодва
сообщение 10.12.2024, 10:59
Сообщение #53
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пантуш @ 10.12.2024, 6:11) *
Как один коллега говорил:"денег много не бывает."Важно не жадничать и во время остановиться.

это точно , много не бывает , бывают завышенные запросы по жизни , на которые не хватает денег . Остановиться , ну это вряд ли , остановит только полная старость и не желание ни чего . Поэтому пока мы чего то желаем мы живём и это не жадность . Я вот так думаю . hi.gif
Пантуш
сообщение 11.12.2024, 14:40
Сообщение #54
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Один дедок постоянно с медом стоит.Мед у него самый дорогой.Лет ему за восемьдесят.Держит около 50 семей.Раньше держал за сотню.Сейчас еле ходит.Дети все при квартирах и работают.Жена у него болеет диабетом.Тоже еле ходит.И нахрена ему все это надо?Вот где жадность.Держал бы для себя десяток семей и все.Метод пчеловождения у него роевый.
лодва
сообщение 11.12.2024, 17:08
Сообщение #55
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пантуш @ 11.12.2024, 14:40) *
.Тоже еле ходит.И нахрена ему все это надо?

для того надо что бы жить и общаться при продажах мёда . Если это отнять то дедок прекратит своё существование , так как жизнь для него не будет иметь смысла . Жадность - это когда в таком богатом государстве собирают по СМС для лечения детей . Жадность -это когда олигархов просят помочь армии воюющей на СВО , а они посылают на три буквы и при этом же удваивают своё состояние за счёт СВО . Когда пенсии в стране в среднем по 200 баксов ( 20 000 рублей ) вот это жадность . Почему была революция в 1917 году , да потому что малая часть общества была жадная , это опять повторяется в России . Я вот так думаю о том , что такое жадность . hi.gif

Цитата(Пантуш @ 11.12.2024, 14:40) *
Мед у него самый дорогой.

Потому и дорогой , что он не стремится мёд продать быстро , чем дольше идёт торговля , тем лучше для него .

Сообщение отредактировал лодва - 11.12.2024, 17:05
лодва
сообщение 29.12.2024, 9:52
Сообщение #56
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

подкормка для пчёл зимой , весной , а может всё сделать с осени . Как ? Вот и я думал как и тут наткнулся на сообщение где пчеловод с осени кладёт медовые рамки на клуб , попробовал и мне понравилось . Теперь делаю только так , сокращаю гнездовой до 10 рамок оставляя по краям медово перговые и закармливаю сиропом 3:5 ( вода/сахар) , а перед морозами две крайние рамки кладу с верху рамок и накрываю холстиком или плёнкой и подушкой утепляю , а семья уже зимует на 8 рамках . Получается рамки крайние холодные и пчела к ним не поднимется , а так и будет постепенно подниматься к верху подъедая корма . Таким образом мы увеличиваем запас кормов над головой клуба и спим спокойно до первой ревизии семей весной .

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему