|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.11.2025, 6:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
А правильно я понял Вас, что пакеты должны комплектоваться при покупателе? Что бы купить хороший пакет , вы должны видеть что вам ставят в пакет , а если на рамках мало пчелы , что естественно при хорошей тёплой погоде и пчела в поле , то обязательно требовать стрясти пару рамок пчелы . Ну и главное такой пакет надо довести до вашей пасеки и не запарить . Где найти вот только честного и проверенного МАТКОВОДА? А вы искали ? Я вот в своё время ездил за пакетами за 400 км . Все хвалят маток от Ярославского матковода БИКАНИН вроде ник у него на пчеловод. инфо. Хороших пакетов вам не кто не привезёт , только вы сами можете это сделать . . При таком подходе и трудозатраты и инвестиции в оборудование, как минимум возрастает в два раза. Каждый пчеловод выбирает сам свой метод пчеловодства . Сначала научитесь покупать хорошие пакеты , которые дадут уже вам июньский товарный мёд . |
4.11.2025, 7:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Для тех кто получил пакеты от 10 мая , завтра , а кто не может то в ближайший выходной надо провести расширение пакетов до 8 рамок , две вощины и две суши М-В-С-Р-Р-Р-В-С . Если нет суши , ставьте вощину . Это моя рекомендация для развития пакетов на ближайшую неделю . А если коротко , то за две недели довести пакет до 12 рамок .hi.gif Это надо сделать сразу по привозу и пересадке пакета в улей , хорошего пакета . Сообщение 153 на форуме пчеловод. инфо , если интересно можете почитать , что я советовал тем кто купил пакеты .
Сообщение отредактировал лодва - 4.11.2025, 7:11 |
|
|
4.11.2025, 8:07
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2595 раз Сообщений: 10663 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
что пакеты должны комплектоваться при покупателе? Правильно поняли. Я раньше когда занимался продажей пакетов, то собирал пакеты из семьи при покупателе. По его желанию давал столько расплода, сколько он просил. Обычно 4 расплода и медоперговая и с двух рамок стряхивал пчелу в его улей(пакет). Цера была в то время 1 т.р за рамку расплода(сейчас дороже). Но, уже перестал заниматься пакетами. -------------------- |
|
4.11.2025, 8:20
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1008 раз Сообщений: 2307 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
4.11.2025, 20:29
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2595 раз Сообщений: 10663 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Николай,вижу тоже пчёл поубавил Владимир здоровье тоже не железное и спина подвела, но всё же пытаюсь десяток ещё держать. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 8.11.2025, 6:47 |