Облётник бак фаст в Саратовской области. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
Облётник бак фаст в Саратовской области. |
1.11.2022, 6:07
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
В Алгайском районе Саратовской области в 2023-ем году начнёт работу изолированный земельный облётник пчёл бак фаст. Изоляция от чужих трутней проверена в 2022-ом году. Облётник зарегистрирован в российской базе, готовится регистрация в европейской базе. Планируемые отцовские семьи от матки S06(TAM)22lmk=S01(AVM)20#B7(AVM)21cop. Облётник планировался для обеспечения собственных нужд организаторов,однако при наличии желающих выставить свои нуклеусы с молодыми матками администрация облётника может рассмотреть этот вариант. Стоимость одного маткоместа -1000 рублей. Справки по тел 8-9603589059 Тимофеев Александр Михайлович.
https://beekingdom.ru/taxonomy/term/812 |
1.11.2022, 8:57
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.11.2022, 10:10
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хороший бизнес! А сколько стоит плодная матка? Если честно, то о бизнесе и продаже полученных маток организаторы (трое человек) пока не думали. Рано деньги считать. Первый сезон будем работать. К мысли о создании облётника я пришёл несколько лет назад. Надоело покупать материал из за границы. Во-первых - дорого. Во-вторых - матки из за границы приходят как то недисциплинированно. Оплатил, обещают во второй половине июля. Затем кормят какими то обещаниями и в конце концов получаешь их в конце августа. Много маток различных линий не получишь. И дороговато, и знаний по линиям недостаточно. Затем одной матки от какой то конкретной линии не достаточно, чтобы объективно о ней судить. В третьих- поневоле возникают подозрения, что тебя где то обманули. За твои деньги взяли в Германии, к примеру, племенную матку, а затем тебе её подменили. Фактов не было, но сомнения одолевали. И в-четвёртых - а почему бы самим не сделать облётник. С нашими российскими просторами это можно сделать. Вот и осуществили свою цель. Не всё сразу получилось. Очень мало информации по облётникам. Воды много, а дельных рекомендаций -кот наплакал. Много видео в интернете по облётникам. Но на них только и снимают - как ехали, как плыли, как расставляли миниплюсы. А по делу информацию клещами не вытащишь. Главной целью лично я, да и мои компаньоны (с их слов), ставлю обеспечить свою пасеку полностью чистокровной пчелой. Не матками, а пчелой. Чистокровными матками бак фаст я давно себя обеспечил. Но ф-1 не даёт чистокровной пчелы. Хрен его знает, с каким трутнём эта ф-1 облетелась. Какую то часть маток может и будем продавать, чтобы окупить свои расходы по облётнику, но это будут единичные случаи. В последующем может быть эта позиция поменяется. По ценам на маток. С облётников Ламенка и Троицкое в Тюменской области Андрей Макаров продаёт маток по пять тысяч рублей. Валерий Кардаш с Ленинградской области продаёт по 5500 (со слов одного из покупателей). Какие будут цены в 23-ом году -не знаю. Макаров уже принимает заказы по пять тысяч. Думаю, что и у нас, если всё получится, будет также. |
1.11.2022, 12:45
|
|
Пчеловод
[Информация]
Очень мало информации по облётникам. -По ценам от иных производителей понял. -По вашим тоже все понятно.... пока в планах. Я вообще-то интересуюсь из чистого любопытства конкретно по облетникам. Может и еще кому будет интересно: 1) К примеру я формирую свой нуклеус с неплодной маткой и она становится плодной (бакфастной) в вашей фирме. Очень заманчиво, и это стоит конкретно обсудить .....и сразу же возникает с десяток вопросов, думаю пчеловоды их прекрасно знают...и зададут... |
|
1.11.2022, 15:04
|
|
Пчеловод
[Информация]
-По ценам от иных производителей понял. -По вашим тоже все понятно.... пока в планах. Я вообще-то интересуюсь из чистого любопытства конкретно по облетникам. Может и еще кому будет интересно: 1) К примеру я формирую свой нуклеус с неплодной маткой и она становится плодной (бакфастной) в вашей фирме. Очень заманчиво, и это стоит конкретно обсудить .....и сразу же возникает с десяток вопросов, думаю пчеловоды их прекрасно знают...и зададут... Можно будет и обсудить. Звоните, расскажу. Ваш нуклеус с вашей маткой. Привозите в назначенное время. Стоит три недели (примерно). Забираете. |
2.11.2022, 16:29
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.11.2022, 5:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
Немножко далековато, 593км. в один конец... Нам также ездить туда далеко. Триста километров. Первый рейс - отцовские семьи. Второй- отвозим миниплюсы с молодыми матками. Третий- забираем всё назад. Всё легко только на словах. Но в любом случае надеемся, что это лучше, чем маток покупать из за рубежа. |
8.11.2022, 9:09
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2585 раз Сообщений: 10488 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
|
8.11.2022, 10:11
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.11.2022, 0:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
Время покажет, если понравится то и за 1000 км будут привозить. А если в тот облетник бродячий рой с трутнями залетит.Все не проконтролируешь.Вот на острове -то да.Потом с матками нуклеус будет.Там могут быть трутни другой породы.И тд.Ничего не советую.Просто мысли вслух.Тем более бакфаст не интересует.Карпатки у меня.Пробую карнику.Пока карника проигрывает. |
10.11.2022, 6:15
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если в тот облетник бродячий рой с трутнями залетит.Все не проконтролируешь.Вот на острове -то да.Потом с матками нуклеус будет.Там могут быть трутни другой породы.И тд.Ничего не советую.Просто мысли вслух.Тем более бакфаст не интересует.Карпатки у меня.Пробую карнику.Пока карника проигрывает. Бродячий рой в тех местах полностью исключён. Там никто не держит пчёл. И никогда не держал. Полупустыня. Кроме полыни верблюжьей колючки там ничего не растёт. Нет ни деревьев, ни кустарников. Для того и проверяли изоляцию. Трутни, которые могут приехать внутри нуклеусов, никуда не могут вылетать, так как на нуклеусы устанавливаются летки с отверстиями в 5,2мм. Выходит только матка и пчелы, трутень сидит внутри. Там и погибнет. Вопросов много. Изучаем чужой опыт, набираемся своего. Надеемся, что результат будет. Сидеть на пятой точке ровно не хочется. Я никого не призываю привозить своих маток за тысячу км. Но не исключено, что из соседних областей кого то эта тема заинтересует. Либо коллеги уже занимаются подобной темой и смогут поделиться опытом. Сообщение отредактировал Тимофеев - 10.11.2022, 6:19 |
10.11.2022, 17:09
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
11.11.2022, 7:31
|
|
Пчеловод