|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
13.3.2026, 14:51
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Kazakhstan |
Привет всем! Разработал приложение для пчеловодов — "Моя пасека"
Здравствуйте, коллеги-пчеловоды! Сам держу пасеку и давно хотел нормальный инструмент для учёта — всё что находил было либо сложным либо с кучей рекламы либо требовало регистрацию и отправку данных куда-то. В итоге решил сделать сам. Получилось приложение "Моя пасека" для Android. Что внутри: — Журнал осмотров по каждому улью — Учёт подкормки, обработки, отбора мёда, замены матки — Привес и динамика медосбора — Календарь маток с уведомлениями — Погода с индексом лётной активности — Справочник пород пчёл офлайн — Карта пасек с радиусом облёта Принципиально важно: — Без рекламы — Без регистрации — Данные хранятся только на вашем телефоне — Работает офлайн Приложение бесплатное, только начинаю — скачиваний пока мало, поэтому буду рад обратной связи и критике. Что не хватает, что сделать лучше — пишите здесь или в приложении. плей маркете в поиске просто наберите "моя пасека" Моя Пасека |
14.3.2026, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Привет всем! Разработал приложение для пчеловодов — "Моя пасека" Здравствуйте, коллеги-пчеловоды! Сам держу пасеку и давно хотел нормальный инструмент для учёта — всё что находил было либо сложным либо с кучей рекламы либо требовало регистрацию и отправку данных куда-то. В итоге решил сделать сам. Получилось приложение "Моя пасека" для Android. Что внутри: — Журнал осмотров по каждому улью — Учёт подкормки, обработки, отбора мёда, замены матки — Привес и динамика медосбора — Календарь маток с уведомлениями — Погода с индексом лётной активности — Справочник пород пчёл офлайн — Карта пасек с радиусом облёта Принципиально важно: — Без рекламы — Без регистрации — Данные хранятся только на вашем телефоне — Работает офлайн Приложение бесплатное, только начинаю — скачиваний пока мало, поэтому буду рад обратной связи и критике. Что не хватает, что сделать лучше — пишите здесь или в приложении. плей маркете в поиске просто наберите "моя пасека" Моя Пасека Отличная работа! Дружелюбно организовано. Хорошо бы добавить планирование работ с назначением дат. Таких как ревизия, осмотр, чистка (мойка) и т.п. с описанием что сделано и пометки. Хорошо бы добавить календарь с пометками, а не только через напоминание. Нет подкормок или не нашёл? -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Только смерть непоправима. Разрывайте шаблоны! |
14.3.2026, 22:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Отличная работа! Дружелюбно организовано. Хорошо бы добавить планирование работ с назначением дат. Таких как ревизия, осмотр, чистка (мойка) и т.п. с описанием что сделано и пометки. Хорошо бы добавить календарь с пометками, а не только через напоминание. Нет подкормок или не нашёл? Понравилась идея с диаграммой по привесам. Я бы предложил его немного изменить. Можно ещё аналитику добавить и построить комбинированную диаграмму. Для этого нужен ещё один параметр: цветение медоносов (название и период. Если на эту диаграмму ещё и наложить погодные данные, то можно будет получить факторный анализ. А то бывает так, что цвет мощный медонос, а привесов нет. То ли температура, то ли влажность влияет на нектаровыделение. -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
15.3.2026, 11:19
|
|
|
Местный
[Информация]
Добрый день, спасибо огромное за отзыв!!! Я искренне рад, что вас заинтересовало. Прилагаю максимум усилий, чтоб устранит выявленные недостатки, баги, ошибки и учесть пожелания всех пользователей. Сейчас начал работу по реализации голосового помощника, на пасеке руками в воске, меду. прополисе не очень удобно делать записи, если еще и в перчатках. Поэтому жизненно необходим голосовой ассистент. Обязательно будут учтены все замечания и все пожелания.
|
|
|
15.3.2026, 18:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Добрый день, спасибо огромное за отзыв!!! Я искренне рад, что вас заинтересовало. Прилагаю максимум усилий, чтоб устранит выявленные недостатки, баги, ошибки и учесть пожелания всех пользователей. Сейчас начал работу по реализации голосового помощника, на пасеке руками в воске, меду. прополисе не очень удобно делать записи, если еще и в перчатках. Поэтому жизненно необходим голосовой ассистент. Обязательно будут учтены все замечания и все пожелания. Жду с нетерпением 😊 -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
22.3.2026, 16:59
|
|
|
Местный
[Информация]
День добрый, наступили выходные и получилось выпустить небольшое обновление:
Исправления Удаление обработок — при удалении записи об обработке теперь корректно удаляются связанные записи в журнале осмотров (каскадное удаление) Массовое удаление ульев — поддержка диапазонов через дефис (например «1-5, 8, 10-12») Расширенные напоминания 9 типов напоминаний: осмотр, кормление, обработка, откачка мёда, подготовка к зимовке, замена матки, расширение гнезда, ветосмотр, своё Возможность добавить заметку при выполнении напоминания Календарь напоминаний Новая вкладка «Календарь» на экране планирования Месячная сетка с цветными точками по типам напоминаний Навигация по месяцам, просмотр деталей при нажатии на день Комбинированная аналитика Новая вкладка «Аналитика» в журнале контрольных взвешиваний Совмещённый график привеса и температуры на одной шкале Статистика корреляции — насколько привес зависит от температуры Календарь медоносов База из 65 медоносных растений с названиями и эмодзи Ручной ввод дат цветения — укажите период для вашего региона Визуальный таймлайн с полосками цветения и линией «Сегодня» Управление: включение/выключение, поиск, добавление своих медоносов При выключении медоноса даты сбрасываются, при включении — запрашиваются заново Экран «Онлайн ресурсы» почищен: Убрано: Большая карточка форума «ПЧЕЛОВОД.ИНФО» Журнал «Пчеловодство» (beejournal.ru) Apiworld (apiworld.ru) Форум MedoVik (medovik.info) Магазин BeeFarm (beefarm.ru) Весь блок «Казахстан» (6 ресурсов: facebook, bee.kz, OLX, Kaspi, YouTube KZ, Egov) Неиспользуемые импорты (Forum, MenuBook, School, ShoppingCart, Color, sp) Осталось: Мои ресурсы — пользовательские ссылки (добавление через FAB ➕, удаление) YouTube: Пчеловодство — поиск видео Википедия: Пчеловодство — энциклопедическая статья. Обновление сейчас на проверке в плеймаркете, думаю сегодня вечером или завтра в течении дня станет доступным. А я начинаю работу по Голосовому асистенту |
22.3.2026, 17:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
День добрый, наступили выходные и получилось выпустить небольшое обновление: Исправления Удаление обработок — при удалении записи об обработке теперь корректно удаляются связанные записи в журнале осмотров (каскадное удаление) Массовое удаление ульев — поддержка диапазонов через дефис (например «1-5, 8, 10-12») Расширенные напоминания 9 типов напоминаний: осмотр, кормление, обработка, откачка мёда, подготовка к зимовке, замена матки, расширение гнезда, ветосмотр, своё Возможность добавить заметку при выполнении напоминания Календарь напоминаний Новая вкладка «Календарь» на экране планирования Месячная сетка с цветными точками по типам напоминаний Навигация по месяцам, просмотр деталей при нажатии на день Комбинированная аналитика Новая вкладка «Аналитика» в журнале контрольных взвешиваний Совмещённый график привеса и температуры на одной шкале Статистика корреляции — насколько привес зависит от температуры Календарь медоносов База из 65 медоносных растений с названиями и эмодзи Ручной ввод дат цветения — укажите период для вашего региона Визуальный таймлайн с полосками цветения и линией «Сегодня» Управление: включение/выключение, поиск, добавление своих медоносов При выключении медоноса даты сбрасываются, при включении — запрашиваются заново Экран «Онлайн ресурсы» почищен: Убрано: Большая карточка форума «ПЧЕЛОВОД.ИНФО» Журнал «Пчеловодство» (beejournal.ru) Apiworld (apiworld.ru) Форум MedoVik (medovik.info) Магазин BeeFarm (beefarm.ru) Весь блок «Казахстан» (6 ресурсов: facebook, bee.kz, OLX, Kaspi, YouTube KZ, Egov) Неиспользуемые импорты (Forum, MenuBook, School, ShoppingCart, Color, sp) Осталось: Мои ресурсы — пользовательские ссылки (добавление через FAB ➕, удаление) YouTube: Пчеловодство — поиск видео Википедия: Пчеловодство — энциклопедическая статья. Обновление сейчас на проверке в плеймаркете, думаю сегодня вечером или завтра в течении дня станет доступным. А я начинаю работу по Голосовому асистенту Ого! Круто!!! Я уже начал понедельник привыкать к предыдущему релизу. Жду с нетерпением весточки после проверки. 🙏 -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
22.3.2026, 20:02
|
|
|
Местный
[Информация]
все, обновление опубликовалось!
|
|
|
23.3.2026, 9:39
|
||||
|
Пчеловод
[Информация]
Приветствую. Столько всего нового. Класс! Вот, что обнаружил. По графикам. Данные чисто от балды вносил, чтобы потестить. С этим графиком всё понятно. Отлично читается. Динамика, накопительный итог. Всё Ок!
Приветствую. Столько всего нового. Класс! Вот, что обнаружил. По графикам. Данные чисто от балды вносил, чтобы потестить. С этим графиком всё понятно. Отлично читается. Динамика, накопительный итог. Всё Ок! А вот со вторы, честно говоря не понял как читать и что показывает. Думаю если бы расцветка диаграммы была бы как по легенде (по номерам ульев), то было понятно. Хорошо ба тогда ещё шкалу делений добавить, а то непонятно сколько. -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
|||
23.3.2026, 10:02
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
По аналитике. У меня такая история сложилась. Опять же привесы ставил от балды. Вопрос к данным по температуре. Судя по данным в графике, за период замеров привесов, а это с 14 по 23 марта, данные по температуре отразились только за 2 дня - за 19 и 20 марта. Но её если 19 было +9, то 20-го было +8. На графике не понятно что построилось. Данные по температуре откуда тянет?
-------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
|
23.3.2026, 22:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 21.4.2026, 3:58 |