Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Натурализация размножения и производства, Оздоровление пчёл, снижение трудозатрат и натуральный мёд
Кулагин Иван Сер...
сообщение 1.3.2023, 10:24
Сообщение #136
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Страна:Russia

Цитата(doma-voi @ 28.2.2023, 22:23) *
а сколько их селекционеров-то?.. в основном штамповщики...
но и это трудное и нужное дело
моё имхо в том, чтобы применять оба приёма тогда и нет нужды кидаться с головой в толстовство (чуть не написал "толкиенизм")
а как мне кажется ваш недосмотр Иван в том, что вы пишите о той пчеле которой уже нет, пчела перестала быть дикой в полном смысле слова и без человека она не выживет..
кто в этом виновен - вопрос риторики...
но по факту все дальнейшие дёрганья только после ликвидации клеща

doma-voi, не подумайте, что я заряжен только на отрицание, и согласен с определением действия селекционеров - штамповщики.
Добавлю больше - разрушительные штамповщики пчёл и генераторы патологии, короче говоря - антинаучные элементы, и преступники!
Однако вынужден с Вами не согласится по второму выводу.
Речь идёт о якобы моём "недосмотре".
Уверяю Вас, что с "досмотром" за разрушительной деятельностью ПТП - шников, у меня всё в порядке.
По сути, все эти псевдонаучные представители, можно назвать их - "лысенковцы" 21 века, генетические модификаторы, искусственные "выводители" и "разводители" маток, неодарвинисты, поглотители пчёл, глобальные бездельники - примитивщики, все скопом попали под раздачу!
Думаю, что они уже кожей чуют, что не просто попали, а и ответить то им нечем: не в теории, ни в практике.
---
Приведём Ваши слова к нормальной терминологии, для понимания.
Известно, что элементарной единицей в эволюции считается - популяция.
В пространстве вида медоносная пчела, существуют популяции, а также доместицированные, так называемые - одомашненные группы пчёл, т.е. искусственно выведенные и размноженные.
И тут, doma-voi, скажу я Вам прямо, от слова качественная ДИВЕРГЕНЦИЯ, у академиков - модификаторов, просто начинают трестись задние хвосты.
Дело в том, что природные популяции и доместицированные группы, КАЧЕСТВЕННО разошлись по биогенетическому состоянию.
Доместицированные группы пчёл, просто утратили многие признаки и не способны к саморегуляции.
doma-voi, у меня всё "чинно - блинно", все эти научные выводы оформлены в моих статьях, и опубликованы в журнале Пчеловодство.
---
Нет сомнения в том, что природные популяции ещё существуют на планете в условно - девственном состоянии.
Однако процесс техногенного разрушительного воздействия, нарастает стремительно.
Точка невозврата, конечно существует, но остаётся надеется на пробуждение разума и сознания у людей.
---
Что касается "дёрганья после ликвидации клеща", должен, да просто обязан сказать следующее.
Для решения проблемы с клещём, необходимо познать первопричину.
Повторяю, клещ, не является причиной массовой гибели пчёл, как принято считать в узких академических, можно сказать прямо - узколобых кругах, а является следствием общего техногенного воздействия.
Совершенно убеждён в том, что проблема вымирания пчёл, не может быть решена ЛЕЧЕНИЕМ семей, это заблуждение.
Как говорится, думаю не стоит тянуть псевдонаучного кота за хвост, а как справедливо добавят китайцы -"особенно если его (кота), и нет.
Таким образом, нам придётся обратится к ДТП, и также признать коренную ошибку в современной эволюционной теории.
Существует эмпирическая воспроизводимость и повторяемость оздоровления пчёл при ДТП, и тут никуда, и никто не дёрнется хоть с регалиями, хоть без регалиев - факт!
Надеюсь мне удалось приблизить вопрос к культурному взаимопониманию.

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Кулагин Иван Сер...
сообщение 3.3.2023, 19:35
Сообщение #137
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Продолжим описание сезонного цикла ДТП.
Итак, первый осмотр семей осуществлён.
Все основные, здоровые семьи находятся в двух корпусах с полным комплектом рамок.
Сверху каждой семьи, в третьем корпусе, находится отводок с двумя рамками разновозрастного расплода и натуральными кормами, для самовывода и самовыбора пчёлами новой, молодой матки.
Уничтожены все матки в плохо перезимовавших семьях, для освобождения общего фона, от биогенетической патологии.
Вывод маток осмысленно привязан к ранней весне потому, что больные семьи, в общем пространстве, не стремятся выводить трутней ранней весной.
При ДТП, не существует понятие как, подсиливание и исправление весной слабых и больных семей - мы ж занимаемся оздоровлением пчёл, а не вечным и бессмысленным, и как оказалось - разрушительным лечением пчёл.
Весенняя погода - не устойчива, поэтому при первом осмотре следует сконцентрировать работу именно на быстром осмотре всех семей пасеки.
Не очищенные донья после осмотра основной семьи; заплесневевшие рамки; бракованные и старые рамки; подлежащие ремонту подкрышник или крышка, просто сбрасываются в рядом стоящий парный улей оставшийся с одним корпусом.
При ДТП, не существует искусственного вывода маток; не существует мечения маток; нет поиска и подсадок маток в семьи, просто нет этих трудоёмких операций.
Качество маток определяют сами пчёлы, и выбор молодой матки из нескольких маточников, таке отдан на откуп пчёлам.
Пчеловоды, ну посудите сами - каким образом можно оценить качество матки на человеческий глаз?!
Ну что Вы до сих пор верите, в эти, в псевдонаучные бредни то.
Тут по молодости, да и позже бывает, девушек на глазок берём и часто промахиваемся, бывает, а Вы пчелиную, не говорящую матку желаете на глазок оценить?!
Просто смешно становится над массовиками - затейниками.
При ДТП, семьям, вообще не требуется наблюдение около месяца после первого осмотра, т.е. до начала откладки яиц молодыми матками - это время устойчивого тепла и активного развития семей.
В свободное время, около месяца, пчеловод направляет свою энергию, на ремонт и санитарную обработку каждого парного улья без пчёл; занимается наващиванием всех рамок в парных ульях; поправляет своё здоровьешко на свежем воздухе и занимается на солнышке перетопкой старой суши и т.д.
Таким образом, удаётся без проблем, обеспечить свою пасеку необходимым количеством молодых маток на весь сезон и что характерно, каждый год уходить от ИНБРИДИНГА.
---
P|S!!!
Должен внести, а можно сказать и обязан внести существенное дополнение, для всех практиков, и особенно - теоретиков: избежать при ПТП, массового и разрушительного ИНБРИДИНГА пчёл на пасеках - невозможно в принципе, и при любом существующем способе вывода маток.
Более того, при ПТП, массовый ИНБРИДИНГ - фактически неизбежен, и десятилетиями искусственно генерируется руками пчеловодов.
А что Вы хотели?!
Такова сила массового, раболепского гипноза от псевдонауки, которая называется просто - эффект толпы!
С этим неопровержимым выводом от ДТП, господа - товарищи, Вам придётся согласится.
С нетерпением жду - дерзких, и возможно эмоциональных несогласий, но желательно - рациональных и нормативных.
С Уважением к Вам, господа - товарищи, И.С. Кулагин
doma-voi
сообщение 3.3.2023, 21:46
Сообщение #138
Пчеловод
[Информация]
Из: Арзамас
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Кулагин Иван Сергеевич,
почему вы предлагаете животноводство обнулить, и повернуть в спять?
есть волк, а есть собака, есть дикая кошка, а есть кошка домашняя...
дикая корова имеет огромные рога и даёт кружку молока в день, дикая капуста не имеет вилков, и прочее...
зачем путать сохранность видов в их первозданном разнообразии и конвейер? я в школьные годы держал по сотне кроликов, но и в голову не приходило завести вместо них диких лапотунчиков хотя они более здоровые, и менее привередливые, но ту же массу он набирает почти вдвое дольше и зайчиха приносит не 8-16 как крол, а всего пару зайчат
но я при этом всегда спасал дикарей даже если я за день до этого освежевал дюжину домашних...
понимаете к чему я?
Кулагин Иван Сер...
сообщение 3.3.2023, 23:16
Сообщение #139
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(doma-voi @ 3.3.2023, 21:46) *
Кулагин Иван Сергеевич,
почему вы предлагаете животноводство обнулить, и повернуть в спять?
есть волк, а есть собака, есть дикая кошка, а есть кошка домашняя...
дикая корова имеет огромные рога и даёт кружку молока в день, дикая капуста не имеет вилков, и прочее...
зачем путать сохранность видов в их первозданном разнообразии и конвейер? я в школьные годы держал по сотне кроликов, но и в голову не приходило завести вместо них диких лапотунчиков хотя они более здоровые, и менее привередливые, но ту же массу он набирает почти вдвое дольше и зайчиха приносит не 8-16 как крол, а всего пару зайчат
но я при этом всегда спасал дикарей даже если я за день до этого освежевал дюжину домашних...
понимаете к чему я?

doma-voi, да понимаю Вас, конечно понимаю, и Ваше непонимание понимаю.
doma-voi, да я не против селекции вообще, а просто категорически против селекции пчёл по стандартным шаблонам.
Всё ж таки нам придётся признать, что существующие методы селекции в животноводстве, категорически не должны применяться к пчёлам.
Вид медоносных пчёл, является ОТКРЫТОЙ биогенетической системой в эволюции, и не моет разделяться на естественные популяции, и одомашненные группы.
Ну поймите же, пчёлы - это не коровы, свиньи, куры и проч. одомашненные животные.
Пчёлы, кстати как и люди, это отдельная песня.
А к людЯм, и к медицинским разрушительным делам, мы ещё вернёмся, но после пчёл.
Уверен, что могу доказать на практике ДТП, что это просто научная ошибка, которая ошибочно продиктована матрицей естественного развития - современной теорией эволюции, для создания биотехнологий.
Однако биотехнологический путь развития, скажу я Вам прямо, в принципе не может быть, и фактически - не является естественным путём развития.
Ещё раз напомню: натуралист - наблюдатель Ч. Дарвин, описал "Происхождение видов путём естественного отбора".
Небыло у него и речи о искусственном отборе и биотехнологиях.
А в ДТП то, включён ИО!
Понимаете теперь, Уважаемый doma-voi, своё непонимание ошибки ПТП, и ошибки в фундаментальной научной теории синтез?!
А Вы понимаете куда и к чему свожу я?
Да мне и самому жаль Нобелевских лауреатов, а что я могу поделать то, для их незавидной участи?!
Вот такие дела.

Спасибо сказали:
doma-voi
сообщение 4.3.2023, 1:45
Сообщение #140
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Кулагин Иван Сергеевич,
можно долго толочь воду в ступе, но вот есть такой коллега как Пахарь, хозяйство в 1000+ семей создано на работах кашковского, у него там уже чуть ли не своя порода, внутри хозяйства куча линий, и от них сейчас выводятся матки, но изначально он насыщал генофонд пасеки покупая у местных по рамке расплода...
если вам удастся нечто подобное, то вы раздавите любого теоретика, пока же выкладки не подтверждены практикой, и практикой масштабной, что-то утверждать мягко говоря не верно..
сам работаю на местной, и уходить с неё не собираюсь, вам только удачи и попутного ветра, ... и поскорее создать овеществлённое подтверждение, желательно рабочую модель пасеки в 100-500 семей в формате "бери и делай"!

Спасибо сказали:
PIN_49
сообщение 4.3.2023, 11:10
Сообщение #141
Пчеловод
[Информация]
Из: Симбирск
[НАЗАД]
Пчелосемей:нет

Цитата(doma-voi @ 4.3.2023, 2:45) *
сам работаю на местной, и уходить с неё не собираюсь, вам только удачи и попутного ветра, ... и поскорее создать овеществлённое подтверждение, желательно рабочую модель пасеки в 100-500 семей в формате "бери и делай"!

У него другой план и видение твоего пчеловождения. biggrin.gif

Прикрепленное изображение
Кулагин Иван Сер...
сообщение 4.3.2023, 13:32
Сообщение #142
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(doma-voi @ 4.3.2023, 1:45) *
Кулагин Иван Сергеевич,
можно долго толочь воду в ступе, но вот есть такой коллега как Пахарь, хозяйство в 1000+ семей создано на работах кашковского, у него там уже чуть ли не своя порода, внутри хозяйства куча линий, и от них сейчас выводятся матки, но изначально он насыщал генофонд пасеки покупая у местных по рамке расплода...
если вам удастся нечто подобное, то вы раздавите любого теоретика, пока же выкладки не подтверждены практикой, и практикой масштабной, что-то утверждать мягко говоря не верно..

Уважаемый doma-voi, а Вы точно осмысливаете суть ДТП?!
Думаю, что Вами просто владеют эмоции.
Такое бывает, когда эмоции включаются быстрее рационального мышления.
Просто, индивидуальное свойство у людей.
---
Я изначально предупредил, что обозначенная тема как, натурализация размножения и производства, опирается на практически полученный результат с применением принципиально альтернативной - дисистемной технологии пчеловодства (ДТП).
ДТП, решает главную проблему - вымирание пчёл, понимаете, doma-voi?!
А какая Вам ещё модель требуется?
Вы моете что то реальное предложить ПТП - шники, для решения общих проблем?
Причём тут какой то Пахарь с 1000 семей "с чуть ли не своей породой", с какой то "кучей линий"?!
Вы хотя бы связываете разрушительные - искусственные процессы репродукции при ПТП, с открытой биогенетической системой и общим биоценозом на планете?
Подумайте, включите рациональное мышление, и не занимайтесь пустой и опасной самодеятельностью.
doma-voi
сообщение 4.3.2023, 13:51
Сообщение #143
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Кулагин Иван Сергеевич @ 4.3.2023, 13:32) *
ДТП, решает главную проблему - вымирание пчёл, понимаете

каковы причины?

Цитата(Кулагин Иван Сергеевич @ 4.3.2023, 13:32) *
разрушительные - искусственные процессы репродукции

вы не воспринимаете? - повторю: у него на пасеке (собственно он так её и сделал) делался отводок который сам себе выводил маток где вы в этом увидели искусственное?
Кулагин Иван Сер...
сообщение 4.3.2023, 15:33
Сообщение #144
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(PIN_49 @ 4.3.2023, 11:10) *
У него другой план и видение твоего пчеловождения. biggrin.gif

Прикрепленное изображение

PIN_49, скажу Вам, философически и прямо, что план у нас, у всех нас - людей, один - КАК изменить псевдонаучную ложь, на истину!
Лично предлагаю путь развития с применением ДТП, и с вектором на прогресс, заметим - НА ОСНОВАНИЕ практически полученного результата в динамике репродукции.
Ну да, придётся пойти на коренные преобразования, и мягко говоря, выбросить ПТП, в утиль.
Однако, невозможно продолжать сидеть на ложном пути, и тупо заниматься псевдонаучным самообманом и наглым редактированием ГОСТов.
Это, так то, с тотальным замещением, мы просто понятно куда придём, ну сами подумайте куда, короче вонючее место.
Нет, господа - товарищи, всё ж нам придётся определиться, для начала, в сравнении результатов двух технологий пчеловодства - ПТП и ДТП.
В смысле: какая из них ложь, а какая есть истина; какая ведёт к искусственной патологии, а какая к естественной норме состояния; где в динамике видится пропасть, а где ясно видится путь с перспективой разумной и здоровой жизни и простор, для познания.
Такие дела.
А то понимаешь, эгоцентризмом от ПТП - шников, ну просто прёт.
Пошли ПТП - шники на крайние меры псевдонаучного давления, и пытаются "кучей пород", урвать лидерство.
Не, друзья, со мной эти психологические штучки "развода", не пройдут, будьте покойны мичуринцы!
Нет у Вас решения проблемы с ИНБРИДИНГОМ, ну нет.
Попытайтесь всё ж таки услышать, что в открытой биогенетической системе, осуществляется единый, гибридный процесс совокупного размножения, между природными популяциями и так называемыми - доместицированными пчёлами.
Сам то процесс природно - технологического размножения, мне, к счастью, удалось описать в журнале Пчеловодство - факт!
А Вы, ПТП - шники, всё безнадёжно мечтаете породы пчёл, и искусственные линии в природе вывести, и как домашних собак на привязь посадить?!
Однако, ну и затейники - неодарвинисты.
Вы хотя бы потрудитесь прочитать статью в журнале Пчеловодство: "Выход из порочного круга биотехнологий".
Просто по теме, да и сколько времени то потратите - да просто десяток минут, а как отрезвляет от псевдонаучных заблуждений.

Так что извините, господа - товарищи ПТП - шники, и будьте любезны - подвиньтесь с лидерского места.
Куда подвинуться?
Так, на отстающую позицию переместитесь, и со всеми своими методами селекции, Вам прямой путь в животноводческие комплексы, разводить и выводить: коров дойных и мясных, хрюшек, кур несушек - "рекордисток" и проч. необходимую продукцию, а пчёл и людей - не трогайте!
Ну и шансов нет у Вас, сами пораскиньте своей мозгой то.
Этот процесс коренного преобразования не так прост, как Вам показалось, и это Вам не смайликами общаться.
Не эмоционируйте сразу то, а подумайте!

propolisoid
сообщение 4.3.2023, 15:52
Сообщение #145
Пчеловод
[Информация]
Из: Новосибирск
[НАЗАД]

Цитата(Кулагин Иван Сергеевич @ 4.3.2023, 18:33) *
Попытайтесь всё ж таки услышать, что в открытой биогенетической системе, осуществляется единый, гибридный процесс совокупного размножения, между природными популяциями и так называемыми - доместицированными пчёлами.
Сам то процесс природно - технологического размножения, мне, к счастью, удалось описать в журнале Пчеловодство - факт!

Громко , но мало кому понятно о чем это. У меня такое ощущение, что это философское изложение какого-то метода пчеловождения?!? Вас просили изложить свою технологию пчеловождения. Но тишина. Нам бы тогда легче было Вас понять.Такое ощущение, что к нам опять цирк заглянул...
Кулагин Иван Сер...
сообщение 4.3.2023, 16:27
Сообщение #146
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(doma-voi @ 4.3.2023, 13:51) *
каковы причины?

вы не воспринимаете? - повторю: у него на пасеке (собственно он так её и сделал) делался отводок который сам себе выводил маток где вы в этом увидели искусственное?

doma-voi, ну я ж не тупой, нормально воспринимаю Ваши слова, и выводы.
---
1. Отвечаю в очередной раз на Ваш вопрос и в очередной раз заявляю на ОСНОВАНИЕ результата применения ДТП, что со стороны биотехнологий, причиной массового вымирания пчёл на планете является ПТП, и в частности - пасечный ИНБРИДИНГ!
Смею Вас осведомить о том, что в докладе международной научной организации ЮНЕП, с трибуны ООН, обозначено 9 (девять) причин вымирания.
Однако, на ОСНОВАНИЕ закона последовательности, имею право огорчить Уважаемую организацию ЮНЕП.
Дело в том, закон причинно - следственных связей, не позволяет нам так вольготно оперировать множеством причин в этиологии и патогенезе.
Причина должна быть одна, понимаете - ОДНА, а дальше связь и следствие и т.д., но не 9 или 25 штук, извиняюсь конечно, а что я могу поделать с ЮНЕП то, если они безобразничают и нарушают основные законы?!
Понимаете в чём дело то?

2. Да все способы естественного вывода маток известны со времён, условно, царя - гороха, в том числе и "свищевой" способ, и кстати не будем про других, современных царей говорить, пока.
А то ведь - "БАЦ", и того - прикроют тему, глазом моргнуть не успеешь с этой демократией, а нам проблемы решать нужно.
Так вот, Уважаемый doma-voi, подчёркиваю: Вы смогли решить проблему с ИНБРИДИНГОМ?
Нет, не смогли.
Вы смогли прийти к полному самовыводу и самовыбору маток пчёлами, каждой семьёй пасеки?
Нет, не смогли.
Вы занимаетесь искусственным отбором маточников и маток?
Да, занимаетесь.
Вы занимаетесь искусственной подсадкой молодых маток?
Думаю, что отрицать не будете.
Вы применяете методы и способы искусственной селекции, и искусственно сокращаете, ежегодно, генетическое разнообразие на своей пасеке и в общем пространстве, ну, в смысле выбираете, так называемые "семью (семьи) - рекордистки", для вывода маток, и для всей пасеки?
Да нет сомнений.
Так, doma-voi, перечисленные технологические действия, являются естественными в процессе размножение пчёл?!
А Вы говорите, где я нашёл искусственное у пчёл при условно, Вашем, "овеществлённом" выводе "свищевых" маток.
Такой ответ.

Кулагин Иван Сер...
сообщение 4.3.2023, 16:44
Сообщение #147
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(propolisoid @ 4.3.2023, 15:52) *
Громко , но мало кому понятно о чем это. У меня такое ощущение, что это философское изложение какого-то метода пчеловождения?!? Вас просили изложить свою технологию пчеловождения. Но тишина. Нам бы тогда легче было Вас понять.Такое ощущение, что к нам опять цирк заглянул...

quote name, ну какой же цирк?
Пожалуйста, я даю Вам общее и последовательное описание ДТП, начиная с первого весеннего осмотра.
Адаптировать ДТП к конкретным природно - климатическим условиям - это Ваша задача.
Да, люди имеют право задать вопрос и по теории, а я обязан отвечать на поставленный вопрос.
А Вы как хотели, quote name, не вникая в суть делать свои выводы, или что?
Так что, quote name, позвольте ка мне продолжать описывать тему в том ключе, который я избрал.
doma-voi
сообщение 4.3.2023, 17:18
Сообщение #148
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Кулагин Иван Сергеевич @ 4.3.2023, 16:27) *
doma-voi, ну я ж не тупой, нормально воспринимаю Ваши слова, и выводы.
---
1. Отвечаю в очередной раз на Ваш вопрос и в очередной раз заявляю на ОСНОВАНИЕ результата применения ДТП, что со стороны биотехнологий, причиной массового вымирания пчёл на планете является ПТП, и в частности - пасечный ИНБРИДИНГ!

дык нету его..

Цитата(Кулагин Иван Сергеевич @ 4.3.2023, 16:27) *
с ИНБРИДИНГОМ?
Нет, не смогли.

смогли

самовыбору маток пчёлами, каждой семьёй пасеки?
Нет, не смогли.

тоже смогли, я не выбираю маток при этом способе

Вы занимаетесь искусственным отбором маточников и маток?
Да, занимаетесь.

нет не занимаюсь

Вы занимаетесь искусственной подсадкой молодых маток?
Думаю, что отрицать не будете.

буду т.к этого приёма у меня на пасеке нет

Вы применяете методы и способы искусственной селекции, и искусственно сокращаете, ежегодно, генетическое разнообразие на своей пасеке и в общем пространстве, ну, в смысле выбираете, так называемые "семью (семьи) - рекордистки", для вывода маток, и для всей пасеки?
Да нет сомнений.

нет я этим не занимаюсь, я скорее ликвидирую аутсайдеров

Так, doma-voi, перечисленные технологические действия, являются естественными в процессе размножение пчёл?!

конечно!.. я вам больше скажу, пчеловоды как раз таки вошкаются с теми кто должен был бы отправится к праматкам по всем природным факторам
и всё из-за того самого разнообразия...

Такой ответ.

он говорит о том, что вы оторвались от реальности (уж простите за прямоту)
ладно я, возьмем промышленника
каждый год он заказывает маток от новой линии, и где тут то, о чём вы говорите?...
допустим что подсадка и прочие приёмы противоестественны! но уже на сл год перейдя на кашковского всё вернётся на круги своя, а значит весь этот сыр-бор с аббревиатурами не стоит и того трафика что был на него затрачен! russian_ru.gif
Кулагин Иван Сер...
сообщение 4.3.2023, 19:21
Сообщение #149
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(doma-voi @ 4.3.2023, 17:18) *
дык нету его..

смогли

тоже смогли, я не выбираю маток при этом способе

нет не занимаюсь

буду т.к этого приёма у меня на пасеке нет

нет я этим не занимаюсь, я скорее ликвидирую аутсайдеров

конечно!.. я вам больше скажу, пчеловоды как раз таки вошкаются с теми кто должен был бы отправится к праматкам по всем природным факторам
и всё из-за того самого разнообразия...

он говорит о том, что вы оторвались от реальности (уж простите за прямоту)
ладно я, возьмем промышленника
каждый год он заказывает маток от новой линии, и где тут то, о чём вы говорите?...
допустим что подсадка и прочие приёмы противоестественны! но уже на сл год перейдя на кашковского всё вернётся на круги своя, а значит весь этот сыр-бор с аббревиатурами не стоит и того трафика что был на него затрачен! russian_ru.gif

doma-voi, вот Вы снова заявляетесь со своими, эмоциональными выводами, и что характерно, абсолютно безосновательными.
На каком основание, Вы можете утверждать то обстоятельство, что якобы не существует, массового, пасечного инбридинга?
Думаю, что просто, на основание собственного желания.
Вообще то, инбридинг существует даже в естественных популяциях, но процент его в общем балансе - незначительный.
Другое дело пасечный инбридинг.
Об разрушительной роли инбридинга, селекционеры - мичуринцы, догадывались и более 70 лет назад.
Однако эта тема, остаётся скромно умалчиваемая и до сих пор.
Сочетание как, научный снобизм и элементарное научное невежество, доказывается просто.
Откройте учебники по пчеловодству, и обратите внимание на рекомендации пчеловодам, как же нужно типа "обновлять кровь", ну в смысле у пчёл.
Да просто, обмениваться племенным материалом, и делов то типа, вопрос то рассасывается сам собой.
А если говорить серьёзно, то вопрос ИНБРИДИНГА при ПТП, рассасывается также, как и беременность, т. е. в лучшем случае отторжением плода и выкидышем, в смысле пасека гибнет.
А по сути, вся ПТП - шная братия, поголовно и глобально, в настоящее время, ходит с явными симптомами псевдонаучной, ложной беременностью, ну не обижайтесь неодарвинисты - мичуринцы - это в мозгах.
---
doma-voi, возникли очень серьёзные проблемы с гибелью пчёл, и это факт!
ДТП явно указала на практике, что основная причина деградации пчёл - это ПТП, и в частности следствие искусственной селекции - инбридинг!
Для того чтобы заявить и обозначить причину деградации пчёл, мне пришлось получить, РЕАЛЬНЫЙ, практический результат в качестве профилактического оздоровления пчёл путём альтернативной селекции семей при ДТП.
---
А у Вас что:только словесное заявление "ДЫГ НЕТ", типа инбридинга, и всё?
И способ самовывода и самовыбора пчёлами маток в каждой семье, который существует при ДТП, у Вас уже давно в кармане?
Да нет, друг, не плети ка ты doma-voi, "кружева", как сказал "культурно", один генерал в комментарии одному корреспонденту.
Какие рамки с расплодом со стороны для поддержания разнообразия; какие промышленные линии в открытом биогенетическом пространстве могут вообще серьёзно рассматриваться?
Вы о чём? Всё в 50 - 70 годах витаете, вместе с разрушительным "породным районированием"?
---
Только в закрытый птичник, только в закрытый комплекс Ваши разрушительные и устаревшие идеи от монопольной ПТП, вместе с методами селекции - можно применять, в том числе и для выращивания крупно - рогатого скота, но не пчёл и людей!
Не переживайте, там это сгодится для промышленного производства, всё дружно сожрём, всё в смысле съедим, даже псевдонаучную лапшу ПТП, и заедим фальсифицированным, а может и просто - суррогатным мёдом.
Делов то.
Повторяю: на смайлики и ругань, вы меня не сподвигните, ну а тем более на "американские учёные сказали" и проч. извращения.
Вот такой трафик получается, doma-voi, на нашем обычном, русском языке.

saschaham1
сообщение 4.3.2023, 21:59
Сообщение #150
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

из пустого в порожнее.... russian_ru.gif