|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
3.2.2024, 18:37
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2612 раза Сообщений: 10817 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Первого февраля посеял семена на рассаду для посадки пораньше в теплицу.
Посеял томаты, перцы, огурцы, баклажаны и цветы петунии. Второй срок посевов семян планирую к второй половине февраля-начале марта.
IMG_20230324_130900.jpg ( 3,09 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 0-------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
14.5.2024, 7:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сегодня ночью вся рассада в теплице погибла. Может, что то выживет. Ставили емкость с водой(литров на 30). Вечером зажег свечку. От свечки тепло. Свечка прогорела и все. Осенью под почву натолкал соломы. Типа подпочвенного подогрева. Несмотря, на принятые меры вся рассада погибла. Ничего страшного не произошло. Можно рассаду на рынке купить. А можно готовые овощи купить в магазе.
Ночью температура опустилась до - 7. Зависит, от застоя или приноса холодных масс. |
15.5.2024, 19:05
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2612 раза Сообщений: 10817 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Ночью температура опустилась до - 7. Сожалею. У меня всё в теплице выжило, было с неделю назад до - 4, ставил киловатный обогреватель. Третий день ночью стабильный плюс 4, сегодня днём+15 -------------------- |
3.2.2026, 12:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А в этом году какие виды на ранний посев семян на рассаду?
-------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Только смерть непоправима. Разрывайте шаблоны! |
|
|
3.2.2026, 21:44
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
А в этом году какие виды на ранний посев семян на рассаду? Я пока посадил сегодня перец сладкий. Семена острого перца и баклажаны только замочил. Томаты буду в конце февраля замачивать. Занимаюсь черенкованием петуний, одна партия уже дала корни на 10-12 день. -------------------- |
3.2.2026, 21:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я пока посадил сегодня перец сладкий. Семена острого перца и баклажаны только замочил. Томаты буду в конце февраля замачивать. Занимаюсь черенкованием петуний, одна партия уже дала корни на 10-12 день. А Вы, если я правильно помню, под Нижним проживаете? А не поздно для томатов конец февраля? А для проращивания какие нибудь ускорители на всхожесть используете. Я вот тут напокупал всяких. Первый раз в этом году буду пробовать. -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
3.2.2026, 22:08
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
А для проращивания какие нибудь ускорители на всхожесть используете. Сок алоэ(столетник) иногда использую. У меня есть такое растение на подоконнике. Покупными пользуюсь редко. А не поздно для томатов конец февраля? Обычно томаты всегда сажал в былые времена в середине марта и успевали. Я в январе-феврале семена томатов сажаю несколько корней только для ранних в теплицу. -------------------- |
4.2.2026, 9:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я в этом году томаты и перцы буду на рассаду сеять не позже середины февраля. И только в середине мая в парник. Лето в Подмосковье короткое, ночи холодные, как правило +12/+15. Это холодно для растений. Хотя в прошлом году некоторые перцы, даже успели слегка покраснеть. Вначале мая ещё и заморозки бывают на цветение вишни и черемухи.
-------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 21.4.2026, 4:52 |