Пчелы прижались к холстику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
Пчелы прижались к холстику |
2.1.2021, 23:45
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Здравствуйте. У меня в нескольких ульях пчелы поднялись под самых холстик. Они могут начать двигаться к противоположной стенке, мед там еще есть. В предыдущих зимовках такого не было, всегда удавалось собрать клуб в нижней части и он подходил к холстику уже под конец зимовки. Сейчас вот думаю положить палочки под холстик, чтоб пчелы могли свободно перемещается под холстиком. Еще думал положить кандий, но заранее не делал его, а как я понимаю его за пару дней не сделаешь нужно чтоб сахар инвертировался или можно и cвeжeпpигoтoвлeнный пчёлам положить?
|
3.1.2021, 11:30
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2589 раз Сообщений: 10558 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
У меня в нескольких ульях пчелы поднялись под самых холстик. Такое бывает, клуб передвигается где есть корм. Если вы видите что корма достаточно не надо ложить дополнительную подкормку, так как пчёлы начнут её перерабатывать и тем самым переполнят кишечник, в итоге могут испачкать все рамки где сидят своими испражнениями. |
Пчеловодство | Сейчас: 20.1.2025, 15:32 |