Тропилелапсоз, уже выявлен в РФ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тропилелапсоз, уже выявлен в РФ |
7.11.2024, 7:18
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
|
7.11.2024, 10:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
7.11.2024, 13:57
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как у нас погубили свиноводство у частников?Обнаружили у одного частника чуму свиней.Во всем районе ,ветврачи забили всех свиней.
Обнаружили на одном пруду дохлых чаек(может отраву какую съели),забили всю птицу в радиусе 5км.Типа,птичьего гриппа. Также,возможно с пчелами будет.Не исключаю. |
7.11.2024, 14:06
|
|
Пчеловод
[Информация]
не видел . а можно ли что то доказать единичными видео ? думаю , если бы эпидемия была , то видео было бы более чем достаточно . моё мнение. Варроатоз ,когда-то,тоже был где-то в Индии... Клещ Тропилелапсоз, который опаснее варроа. Клещ Тропилелапсоз уничтожает пасеки. https://dzen.ru/a/Y5QotbjQc3dNz9zF |
8.11.2024, 19:39
|
|
Пчеловод
[Информация]
Клещ Тропилелапсоз, который опаснее варроа. Клещ Тропилелапсоз уничтожает пасеки. для сильного распространения эпизоотии уже прошло достаточно много времени , а масштабированного заражения как не было так и нет . для меня это кажется странным ...ни кому ни чего не навязываю |
10.11.2024, 13:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
10.11.2024, 23:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.11.2024, 4:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
На югах ,видимо,сильнее распространено.Безоблетный период мал.Естесственно ,безрасплодный тоже.У нас безрасплодный подлиннее будет.А клещ тропи без расплода долго не живет.Если появится,то и некоторые меры борьбы без химии можно применить.Сделать безрасплодный период всех семей на пасеке.Если даже произошло заражение пасек в округе.Метод Ковалева вам в помощь.Когда кончатся все пасеки в округе-можно и маток выпустить из клеточек.У меня таких клеточек наделано около 40 штук.За день могу изготовить около 20.Затем глаза уже устают.
|
Пчеловодство | Сейчас: 2.12.2024, 10:20 |