Замена матки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
Замена матки |
3.6.2019, 23:29
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Здравствуйте! Хочу заменить матку в улье. Раньше подставлял рамку с маточником в семью где меняю матку и убирал из улья старую матку. Но в этом способе есть промежуток времени когда молодая еще не сеет, следовательно развитие тормозится. В этом году хочу сменить матку другим способом. Сделать отводок, подставить в него рамку с маточником. Матка выведется, облетится далее я убираю старую матку и соединяю отводок с основной семьёй. Теперь суть моего вопроса, большой ли шанс того что маку не примут, так как не хочется рисковать. Зарание спасибо!
|
4.6.2019, 8:52
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2585 раз Сообщений: 10488 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
Сделать отводок, подставить в него рамку с маточником. А не проще и быстрее купить плодную матку и сделать отводок рядом с той семьёй что хотите менять матку. Отводок будете подсиливать расплодом от старой матки, а потом когда надо будет убрать старую матку просто вытряхнете(10-15 метров от постоянного места улья) в стороне на материю или лист, вся лётная пчела слетит в отводок с молодой маткой а рамки что останутся в улье раздадите другим семьям или дополните отводок вторым корпусом. Старая матка останется на земле(материи), её уничтожите а всю нелётную пчелу что останется с ней перенесёте куда вам надо. |
Пчеловодство | Сейчас: 10.10.2024, 10:35 |