![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia ![]() |
Я сторонник того стал,что прежде подумаю. Да бросьте вы подумаю . Я вот всё думал , что зачем покупать новую машину , если и старая не ломается . А теперь и думать перестал о покупке новой машины с такими ценами на них . Вот эту я купил в апреле 2012 года за 780 000 рублей новую в салоне , а теперь машина с такими же тактико -техническими данными стоит , да сами взгляните на цены Хавал н9 и подобные ему с дизелем , а этот н9 прямой потомок ховера Н5 дизель . Вот только теперь таких денег у меня нет , а годики тикают , в этом году будет 70 . Так что я теперь не думаю , надо и если есть на что , то иду и покупаю . Естественно смотрю что покупаю и дерьма не беру и не захламляю всё вокруг себя . Вот ветки надо переработать и купил измельчитель веток бытовой , а на хрена мне для сада профессиональный измельчитель за 100 000 в среднем , когда за 15 000 справляется с моими ветками на участке играючи . Сообщение отредактировал лодва - 27.12.2024, 10:36 |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
от ветки надо переработать и купил измельчитель веток бытовой Благо у нас снега нет и я перерабатывал ветки и старые и новые . Набралось щепы около куба , но и ножи уже надо подправлять чувствую . Буду доводить до ума расстояние режущей части ножа до площадки подающего окна , сейчас там расстояние где то 3мм , это много , надо сделать меньше , а для этого в начале надо болты крепления ножей утопит , чтобы не торчали над ножами , тогда просто можно будет под ножи ставить регулировочные прокладки из металла . Естественный процесс , всегда хочется что бы было лучше . всем посетителям находящимся сейчас на форуме С добрым утром ![]() Сообщение отредактировал лодва - 30.12.2024, 9:29 |
![]()
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
Я заказал на Озоне вот этот аппарат. В начале хотел 5см заказать, но подумал что 7 см будет получше Тоже присматривал к мотоблоку такой аппарат, порылся по видео, не понравился и по нагрузке двигателя ( идёт рывками, снижает обороты) и по противорежущему устройству, на видео такой хилый узел и ножи такие слабые. Разговорились с другом, а он видел хорошую самоделку из маховика Газона и дизелем 10 л.с с насосной станции. Договорились поехать к нему домой, он несколько раз созванивался, трубку никто не брал. Случайно узнали, что владелец и автор измельчителя веток скоропостижно покинул этот мир и супруга распродала его железяки. Но узнали , что варил аппарат его сосед, он в курсе проблем, которые встречались. Съездили к этому сварному, получили консультацию. Теперь подбираем материал. Буду делать отдельную прицепную станцию с автономным двигателем. Сделаем, а это к осени запланировано , похвастаемся. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2593 раза Сообщений: 10596 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia ![]() |
порылся по видео, не понравился и по нагрузке двигателя ( идёт рывками, снижает обороты) Виктор, если не понравится , то сварю раму и поставлю на двигатель 380 вт, думаю что это будет лучший вариант. только одно плохо, что он будет неподвижный и придётся к нему ветки таскать. -------------------- |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Теперь подбираем материал. Буду делать отдельную прицепную станцию с автономным двигателем. С Новым годом ! Вы так решили , а уже опробовал и аппарат за 15 000 рублей для дома и сада вещь хорошая . Вы сначала посчитайте во что вам обойдётся тот аппарат что вы задумали , а может проще и дешевле будет купить уже готовый заводской щепорез промышленного назначения . Я думаю здесь людей интересует простой дешёвый и эффективный веткоизмельчитель бытового назначения , коим и является данный аппарат . Но каждый решает сам , что ему нужно . Тоже присматривал к мотоблоку такой аппарат, порылся по видео, не понравился и по нагрузке двигателя ( идёт рывками, снижает обороты) и по противорежущему устройству, на видео такой хилый узел и ножи такие слабые Да-да , я по видео тоже был такого же мнения , но рискнул и приобрёл , так вот 1) всё зависит какой у вас движок на мотоблоке , у меня 7л.с. и работая на половине мощности спокойно перерабатывает все ветки ( сырые и сухие ) до 5 см без проблем . Я уже переработал все ветки , что копились годами и новых нарезал и тоже перемолол , так что не надо сравнивать то что стоит 15 000 с тем что стоит 100 000 и более . 2) Режущий узел вполне рабочий и из достаточно толстого иеталла , что бы перемалывать ветки до 5 см . 3) А вы смотрите с какими ножами вы покупаете , например нож на ПРОФИ стоит 800рублей один , а ножи на МАСТЕР 1200 за четыре ножа . Так что прежде чем так писать , надо купить и ручками пощупать . 4) То что вы задумали , я думаю так задумкой и помрёт , ну слишком дорого получается ваша задумка Буду делать отдельную прицепную станцию с автономным двигателем. Цену не забудьте озвучить и желательно с чеками , если все же соберёте . Удачи ![]() Сообщение отредактировал лодва - 1.1.2025, 19:17 |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Виктор, если не понравится , то сварю раму и поставлю на двигатель 380 вт, думаю что это будет лучший вариант. только одно плохо, что он будет неподвижный и придётся к нему ветки таскать. Я тоже такой вариант продумывал . Ну вот нет веток на участке , а щепа нужна что то прикрыть . Завёл мотоблок и поехал в лес намолол щепы и тут же привёз в прицепе к мотоблоку , что не сделаешь с электродвигателем , к которому будешь возить ветки и сколько надо веток для куба щепы я выше написал , ой как много надо . Мотоблоки мощностью менее 6,5 л.с. будут чихать и пускать чёрный дым тут коллега прав , чем мощнее движок на мотоблоке тем лучше . |
![]()
|
|
Супермодератор
[Информация]
уже опробовал и аппарат за 15 000 рублей для дома и сада вещь хорошая . Вы сначала посчитайте во что вам обойдётся тот аппарат что вы задумали , а может проще и дешевле будет купить уже готовый заводской щепорез промышленного назначения . Я думаю здесь людей интересует простой дешёвый и эффективный веткоизмельчитель бытового назначения , коим и является данный аппарат . Но каждый решает сам , что ему нужно . Уже 90% комплектации собрал. Всё бесплатно. Друг фермер, снабжает меня зерном, я поставил его на довольствие на медовую и медово-алкогольную продукцию ( уже лет 20, раньше он таскал мой прицеп на кочёвки) Он с металлолома и у друзей набирает всё. Двигатель тоже у него, полетели насосы на насосных станциях, запчасти - проще новую станцию купить, и покупал в сезон, двигатели остались. 4) То что вы задумали , я думаю так задумкой и помрёт , ну слишком дорого получается ваша задумка Не дождётесь ![]() 2) Режущий узел вполне рабочий и из достаточно толстого металла , что бы перемалывать ветки до 5 см . Слово ВПОЛНЕ до первого серьёзного сучка. и сама конструкция не позволяет серьёзно регулировать зазор между ножом и противорежущим. Я делаю со швеллера с рамы Т150. Мощный швеллер для мощного противорежущего перпендикулярного диску вращения. Ножи тоже самодельные, с силосного комбайна . Виктор, если не понравится , то сварю раму и поставлю на двигатель 380 вт, думаю что это будет лучший вариант. только одно плохо, что он будет неподвижный и придётся к нему ветки таскать. Диск тоненький, при нагрузке сильно двигатель будет грузить, я это по клипам вижу. Я маховик специально выбрал, разгонится, инерционный момент не позволит перегружать мотор. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
![]()
|
||||
Супермодератор
[Информация]
Цену не забудьте озвучить и желательно с чеками , если все же соберёте . А теперь сравни эти ножи с твоими. У меня заготовки для таких ножей и ещё собираюсь сделать заточное устройство на оборотах, как на силосных советских комбайнах, чтобы прямо на диске затачивать ножи и приводить их в одну плоскость. Обрати внимание, этот веткорез за 50 тыс рублей и какой массивный и толстый диск, правда недостаток, на мой взгляд, диск напрямую посажен на вал дизеля. Сообщение отредактировал Крымчак - 2.1.2025, 12:22 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|||
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всё бесплатно. Друг фермер, снабжает меня зерном, я поставил его на довольствие на медовую и медово-алкогольную продукцию ( уже лет 20, Ну да ,бесплатно . ![]() Сейчас с мотоблока тракторец делаю, уже здоровье не то за мотоблоком с фрезой бегать да вам похоже не мотоблок нужен , а нормальный трактор . Мотоблок придуман для небольших приусадебных участков , где с обработкой земли трактором проблематично , а если проще то взамен лопаты . Диск тоненький, при нагрузке сильно двигатель будет грузить, я это по клипам вижу. А я уже ветки перерабатываю и кому виднее ? Слово ВПОЛНЕ до первого серьёзного сучка. и сама конструкция не позволяет серьёзно регулировать зазор между ножом и противорежущим. Всё мелет и ни какие сучки не замечает , я же написал , всё зависит от сил мотоблока , на моём 7 л.с. и все ветки до 5 см в диаметре со свистом перерабатывает . Ну что тебе объяснять , ты предполагаешь , а я уже работаю на этом агрегате и кому виднее . Обрати внимание, этот веткорез за 50 тыс рублей обратил , а я купил за 14500 рублей . А за 100 000 ещё лучше , а за 250 000 вообще супер . Сообщение отредактировал лодва - 2.1.2025, 17:12 |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
собираюсь сделать заточное устройство на оборотах, как на силосных советских комбайнах, чтобы прямо на диске затачивать ножи Вы только собираетесь , а я уже все строгальные ножи сам затачиваю , а снять и обратно после заточки поставить нож на место труда не составляет Диск тоненький, вот тут я согласен , 6мм толщины диска маловато . А веткоизмельчитель на садовом участке нужен не для того что бы перерабатывать ветки толщиной более 5 см , всё что толще 5 см. и в печи сгорит и дом обогреет . |
![]()
|
|||
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2593 раза Сообщений: 10596 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia ![]() |
чем мощнее движок на мотоблоке тем лучше . У меня на мотоблоке Нева 9 лс, родной проработал несколько лет и накрылся. да вам похоже не мотоблок нужен , а нормальный трактор А это неплохая идея, приспособить измельчитель к трактору, у меня есть выбор Т-16 и МТЗ 82 -------------------- |
||
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
А это неплохая идея, приспособить измельчитель к трактору, у меня есть выбор Т-16 и МТЗ 82 на ВОМ на эти агрегаты нужно дробилка помощнее , но и цена будет щепореза соответственно более высокой . У меня на мотоблоке Нева 9 лс, этой мощности для Affe за глаза хватит . Сначала каждый должен определиться , сколько кубов он собирается мельчить веток в день , в месяц или сезонно после обрезки сада , от этого и надо плясать , какой агрегат покупать . Лично я так считаю и свой выбор сделал и не жалею , пусть лучше стоит пылится за 14500 рублей , чем за 114 000 рублей , после использования один раз в году . |
![]()
|
|
Супермодератор
[Информация]
да вам похоже не мотоблок нужен , а нормальный трактор . Мотоблок придуман для небольших приусадебных участков , где с обработкой земли трактором проблематично , Это будет уже третий тракторец. Первый с учениками собирал , на базе двигателя ИЖ Планета 2 с боковиной и турбиной воздушного охлаждения от мотоколяски СЗД, в 88 году отвозили его на ВДНХ СССР в Москву, в журнале Моделист- конструктор на последнем форзаце был фотоотчёт об выставке и среди фото и наш тракторец "Руслан". Второй трактор я уже начинал делать с двигателем Д21 от трактора Т25, с КПП и мостом ГАЗ-51, начинал с учениками, завершал самостоятельно, дома, зарегистрировал в 94 году в Гостехнадзоре, получил номера на тракторец и полуприцеп. 20 лет эксплуатации без единой серьёзной поломки. Была косилка навесная, фреза, ворошитель сена. Коров продал, техника стала не актуальной, стоит у друга в ангаре, но налог Мишустину плачу. А этот тракторец пенсионерский, чтобы скучно не было. А это неплохая идея, приспособить измельчитель к трактору, у меня есть выбор Т-16 и МТЗ 82 От ВОМа самому легко сваять измельчитель. Маховик найдётся а дальше дело фантазии. Мне ветки проще измельчить и в печке сжечь, чем время тратить на циркулярке на мелочь или на штраф нарваться от пожарников при сжигании сушняка в куче. на ВОМ на эти агрегаты нужно дробилка помощнее , но и цена будет щепореза соответственно более высокой . А что мозгов нет, чтобы самому сваять веткорез. У кого есть трактор всегда есть возможность бросовую старую запчасть пусть в дело, а не сдавать за бесценок в металлолом. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Коров продал, техника стала не актуальной, стоит у друга в ангаре, но налог Мишустину плачу. покажите и цену назовите , может кому и сгодится , тогда и налог платить не придётся . Мне ветки проще измельчить и в печке сжечь, так я и пишу , всё что толще 5 см в печи сгорит и тепло в доме даст , авот мелочь рубить топориком увольте , поэтому и купил бытовой не дорогой веткоизмельчитель . |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 19.4.2025, 1:10 |