Количество мёда на семью, каковы реалии? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Количество мёда на семью, каковы реалии? |
10.12.2017, 19:34
|
|
Местный
[Информация]
Страна:Russia |
У нас где-то в месяц литра 2 уходит на 3
|
8.10.2022, 18:18
|
|||
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
6-7 рамок полномёдных думаю достаточно будет Сегодня снимал вторые корпуса и ставил медовые рамки в первый корпус, сжимал семьи от 4 до 9 рамок. Семьи некоторые сильно просели думаю причина клещ, на дне много его валяется, завтра поменяю донья, а через неделю обработаю бипином и вновь поменяю донья. |
||
|
8.10.2022, 23:24
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
|
15.11.2024, 12:14
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2587 раз Сообщений: 10524 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
В начале октября собирал пчёл на зимовку практически полностью на полномёдных рамках. Были немного рамок с расплодом на выходе, я их ставил на край гнезда, а потом как вышел расплод я их убрал.
Видео отчёт Так же разместил у себя на сайте статья с фотографиями о сборке пчёл на зиму |
15.11.2024, 19:33
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак Страна:Russia |
|
15.11.2024, 20:01
|
|
Основатель форума
[Информация]
Не вижу смысла оставлять лишний мёд на зиму пчёлам Я противник того чтобы качать гнездовые рамки, наше только в надстваках. Тем более лишние работы, провоцируют матку на дополнительные работы, а пчёлы сильно изнашиваются. Каждый ведёт пасеку так как ему удобнее(выгоднее), я не гонюсь за длинным рублём. |
|
15.11.2024, 22:19
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак Страна:Russia |
Я противник того чтобы качать гнездовые рамки, наше только в надстваках Не согласен . Есть лежаки на разное количество рамок , как с ними быть ? Да и в других конструктивных ульях лучше не оставлять полномёдные рамки , какой там мёд кто его знает , а вдруг зимой сядет как камень . На Псковщине я с такой проблемой столкнулся , когда вокруг хутора поля рапсом стали засевать , да и падь частенько в природе присутствует . Если вы считаете что гнездовые рамки грязные от препаратов для лечения пчёл , так если не заменитьвсе рамки в гнезде , то пчела принесёт эту заразу и в магазины . Круговорот в природе . Каждый ведёт пасеку так как ему удобнее(выгоднее), я не гонюсь за длинным рублём. согласен , каждый ведёт пасеку как ему нравиться . По длинному рублю , я за всю свою жизнь ещё не встретил ни одного человека который бы не нуждался в дополнительных деньгах , думаю и вы не исключение . |
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 13:59 |