Сегодня на пасеке сезон 2024 года, События на своей пасеке. Что, когда, зачем, работа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сегодня на пасеке сезон 2024 года, События на своей пасеке. Что, когда, зачем, работа |
29.11.2024, 18:50
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Не у тебя одного такая проблема.На рынках подходят пчеловод и спрашивают.Проблема в окончании взятка.Раннее ,окончание взятка.матки рано червить перестали.Надо было стимулировать маток.Или подвозить к поздним мелоносам.Мое понимание проблемы.Особенно это прлявляется со среднерусской пчелой.Плюс заклещеванность крайнего расплода.Как то так
|
29.11.2024, 23:37
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак Страна:Russia |
.Мое понимание проблемы. Лично я пришёл к выводу , что у меня были допущены ошибки по обработке от клеща и позднем закорме . Или подвозить к поздним мелоносам. Вот как раз взяток с вереска и подвёл меня , очень дорогой мёд вересковый получился . .Плюс заклещеванность крайнего расплода.Как то так А вот как раз в семьях где был поздний расплод те семьи и живы остались . |
|
Вчера, 16:57
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот и дошли руки до извлечения вересково мёда . Брал этот мёд первый раз и он же последний , почему так , да потому что на вкус вересковый мёд на любителя , в банке это желеобразная масса с привкусом хвои и очень очень дорогой получился , легло пол пасеки и это ещё не весна . Да и возни по извлечению много , сначала лопаткой в большоё сито надо соскоблить мёд с воском так , что бы осталась только вощина на рамке , затем топлю баню и поднимаю температуру до 60 градусов и держим её часов 5-6 не менее пока мёд не стечёт через сито , сито должно быть с крупной ячейкой , такое как верхнее от двойного сита для слива мёда с медогонки , только вместимостью большой и всё равно остаётся где то 20-25 % мёда с воском на сите . В общем я сильно разочарован , а главное соседи попробовали и сказали , что им такой мёд не понравился и не нужен . Видь хотел же семьи на вереск разделить и закормить , а потом после вереска объединить , нет же мудаку захотелось вересково мёда , вот и получил . Как думаете 200 литров вересково мёда того стоят ?
Сообщение отредактировал лодва - Вчера, 17:04 |
Вчера, 18:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мед есть мед.Если продать не сможешь-то растопишь и в смеси с сиропом можно пустить на весеннее развитие.Пасеку восстановишь.Ни разу не сталкивался с вересковым медом.Но я думаю ,при осеннем взятке(дни короткие,утро холодное) не было большого приноса нектара.При приносе нектара матка должна была червить.
Случайно был .Толи в 2018,толи в 2019,рядом посели поле рапса.Рапс цвет до конца сентября.Закармливал с 5 сентября.И ничего -перезимовали. При наборе окончания съедает.и получаются ошибки. |
Вчера, 19:22
|
|
Пчеловод
[Информация]
ед есть мед.Если продать не сможешь-то растопишь и в смеси с сиропом можно пустить на весеннее развитие.Пасеку восстановишь будем надеяться что оставшаяся половина перезимует . Продать то продам даже на счёт этого и не переживаю . . Ни разу не сталкивался с вересковым медом. я сам первый раз столкнулся и мне вкус не понравился , вкус небольшой горечи с привкусом хвои . Хочу оставить до весны , может к весне вкус изменится . .Но я думаю ,при осеннем взятке(дни короткие,утро холодное) не было большого приноса нектара. у нас стояла в это время жара в этом году . |
Вчера, 19:33
|
|
Пчеловод
[Информация]
.При приносе нектара матка должна была червить. червили только матки сеголетки , эти семьи и живы . Я же выше писал , что в основном остались в живых отводки этого года где был расплод на момент закорма сиропом в сентябре , а вот в семьях с матками 2-3 года на момент закорма сентябрь расплода уже не было ну и семей тоже уже этих нет ... Закорм , взяток с вереска и клещ своё дело сделали . Ну что теперь руквми махать , ошибки надо усвоить и больше не допускать . Сообщение отредактировал лодва - Вчера, 19:43 |
|
Сегодня, 8:27
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цебро менял маток каждый год.Может из-за этого же.
А так не расстраивайся-"что неделается,делается к лучшему."(пословица).Если даже,что то потерял повторяй молитву "спасибо ,господи ,что взял деньгами."(у тебя материальные потери).Видимо,так надо. Останется мед ,в рамках и откаченный.Пустишь на развитие семей.Восстановишь пасеку.За рамками следи.Чтобы не испортили вредители. |
Пчеловодство | Сейчас: 2.12.2024, 10:52 |