|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
8.8.2012, 8:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Чертеж 3d рамки для улья. Рамка в гнезде пчелосемьи является основой строения сотов и мобильным манипулированием для пчеловода.
Без рамок мы не сможем организовать откачку меда без потерь сотового запаса стратегически важного во время взятка нектара .Как только соты заполняются медом и запечатываются мы отбираем эти соты в ящик. Пустые соты мы подставляем.Когда все пустые соты будут пустые мы качаем мед.Я начертил в 3д рамку в программе про100. |
![]() |
8.8.2012, 8:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А что тут нового? Рамка как рамка
-------------------- Поживу- увижу...
Доживу- узнаю... Выживу- учту. |
8.8.2012, 9:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Я начертил в 3д рамку в программе про100. А что тут нового? Рамка как рамка новости две:Рамка выполнена программою. И Это хорошо! Все-таки ЭТО еврорамка, смею обратить ваше внимание. И это прогрессивное решение! -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
8.8.2012, 9:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А что тут нового? чел освоил комп и нам в этом помогает. За что уже большое спасибо.Освоит пчеловодное материаловедение, пчеловодство, наберется опыта... во-общем вырастет на комповой базе из него пчеловод... цены ему не будет! Рад, что такой грамотный энтузиаст пришел в нашу компашку! Удачи тебе парень и успехов! -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
8.8.2012, 9:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Все-таки ЭТО еврорамка, смею обратить ваше внимание. И это прогрессивное решение! В таком случае,.... в низу боковой планки, должен быть вырез, такой же как и вверху. Баловство все это -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
8.8.2012, 10:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Баловство все это Если верхний брусок делать толщиной 10мм, тогда есть смысл в "рогах" на боковых планках, но тогда надо и в верхнем бруске делать пазы для "рогов" Я на пробу в этом году сделал с полсотню таких гнездовых- мне не понравилось: -материала уходит на верхний брусок в два раза меньше -время на изготовление уходит меньше -площадь сота больше на 12мм х 410мм это все плюс, а не понравилось то, что привык вынимать рамку из улья одной рукой за середину верхнего бруска, а у этой рамки при выемки рука пачкается все время медом Но какие рамки буду делать зимой к следующему сезону(600-800шт) не знаю сам |
8.8.2012, 11:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
чел освоил комп и нам в этом помогает. За что уже большое спасибо. Освоит пчеловодное материаловедение, пчеловодство, наберется опыта... во-общем вырастет на комповой базе из него пчеловод... цены ему не будет! Рад, что такой грамотный энтузиаст пришел в нашу компашку! Удачи тебе парень и успехов! Ребята я занимаюсь мебелью и мне эта программа помогает создавать мебель,а тут сбылась моя мечта я теперь и пчелами занимаюсь. Можно подробней как вы делаете рамку я несовсем понял Если верхний брусок делать толщиной 10мм, тогда есть смысл в "рогах" на боковых планках, но тогда надо и в верхнем бруске делать пазы для "рогов" Я на пробу в этом году сделал с полсотню таких гнездовых- мне не понравилось: -материала уходит на верхний брусок в два раза меньше -время на изготовление уходит меньше -площадь сота больше на 12мм х 410мм это все плюс, а не понравилось то, что привык вынимать рамку из улья одной рукой за середину верхнего бруска, а у этой рамки при выемки рука пачкается все время медом Но какие рамки буду делать зимой к следующему сезону(600-800шт) не знаю сам Можно подробней как вы делаете рамку я несовсем понял Ребята я занимаюсь мебелью и мне эта программа помогает создавать мебель,а тут сбылась моя мечта я теперь и пчелами занимаюсь. Можно подробней как вы делаете рамку я несовсем понял Можно подробней как вы делаете рамку я несовсем понял Чертеж рамки брал на этом сайте по ним делал все свои рамки чертеж Сообщение отредактировал filiusx33 - 8.8.2012, 11:33 |
9.8.2012, 7:49
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А что тут нового? Рамка как рамка вот ответ .Я начертил в 3д рамку в программе про100. Человек продвигает программу, разве это непонятно, бизнес прежде всего. я занимаюсь мебелью Не знал что мебельщики вплотную освоили пчеловодство и учат пчеловодов как им мёд добывать -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
9.8.2012, 9:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.8.2012, 9:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
В таком случае,.... в низу боковой планки, должен быть вырез, такой же как и вверху. Баловство все это У нас в "Айболит" такие рамки недавно завезли, с "галифе" на боковой планке и снизу и сверху, цену пока неузнавал, но выглядят рамки точно под "евро", я имею ввиду по качеству. -------------------- Поживу- увижу...
9.8.2012, 11:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но выглядят рамки точно под "евро", я имею ввиду по качеству. Ценна тоже будет как в европе Каждый из нас кузнец своего.... нет, чаще всего, каждый из нас делает рамки из того материала который он себе "добывает", на том оборудовании которое у него есть, и того образца и качества, которое его устраивает на сегодняшний день. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
9.8.2012, 13:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Ценна тоже будет как в европе Каждый из нас кузнец своего.... нет, чаще всего, каждый из нас делает рамки из того материала который он себе "добывает", на том оборудовании которое у него есть, и того образца и качества, которое его устраивает на сегодняшний день. Это точно, но уж больно глядеть приятно на красиво сделанные рамки, хотя покупать конечно же не стану, лучше сам сделаю зимой. -------------------- Поживу- увижу...
|
|
9.8.2012, 16:05
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Пустые соты мы подставляем.Когда все пустые соты будут пустые мы качаем мед Интересно как это? Цитата подробный чертеж рамки для улья в 3д программе И что там подробного? А что тут нового? Рамка как рамка Согласен ! Обыкновенная рамка с разделителями гофмана. filiusx33 вы попросили вернуть эту удалённую тему,а тема та пустая ,думаю зря я её вернул. |
9.8.2012, 16:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В таком случае,.... в низу боковой планки, должен быть вырез, такой же как и вверху. согласен.Тогда как ее назовем? Еврушка? Баловство все это Петруха, вы стали строже меня...не правы вы, конструктивная схема евро куда прогрессивнее и надежнее привычных нам. Прочнее и теплее. filiusx33 вы попросили вернуть эту удалённую тему,а тема та пустая ,думаю зря я её вернул. если жмет нас формат, то материалы можно согнать в изготовление рамок.Действительно, новость в теме - применение машинного проектирования для изготовления чертежей. С тчк. зрения пчеловодства, действительно, новостей нет! -------------------- С уважением, А.Г.
9.8.2012, 16:44
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 15:19 |