|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.7.2012, 20:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Во преподнесли мне подарочек на день рождения.
Позвонил товарищ с пасеки, говорит что пчела гибнуть начала, куча мертвых пчел перед летком. Примчался, вот что предстало моему взору. если сделать скидку на то, что между снятым видео и прошедшей обработкой прошло порядка 3- 4 дней, то смею утверждать, что ВСЯ летная пчела была загублена. А вот так эта же семья выглядела две недели назад. что теперь делать... труды всего лета смыли в туалет, не раньше не позже буквально в день начала ГВ 27 июня у нас зацвела липа и кипрей. С Уважением Сообщение отредактировал mansel - 2.7.2012, 20:47 -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
![]() |
2.7.2012, 20:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
что теперь делать... Мое мнение,стоит пробовать отстоять свои права,доколе "нас" будут иметь все кому не лень?! mansel, держи нас в курсе дела. -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
3.7.2012, 10:51
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Но речь не идет о массовой гибели пчел Пчеловодный сезон 2012 года, по-видимому, будет серьезным испытанием для пчеловодов многих регионов. Повсеместно стали обрабатывать поля с помощью авиации, а это очень плохо сказывается на пчёлах. Пошла массовая гибель у большинства пчеловодов, как мне стало известно в обработке против сорняков обрабатывают препаратом АлтАльф(Высокоэффективный инсектицид из группы синтетических пиретроидов для уничтожения насекомых-вредителей на пшенице, картофеле, рапсе, горчице, горохе, люцерне, свекле, плодовых, овощных и других культурах). Увы, адресовать этот вопрос о запрещении применения этих препаратов и тем более обрабатывать с помощью авиации, некому. В нашей стране уже несколько лет не существует инспекции по пчеловодству. И нет структур, которые могли бы обратить внимание на проблемы пчеловодов. Спрашивать Минсельхоз или предельно разобщенную элиту российского пчеловодства, какие они собираются принимать меры, пчелиных напастей, бесполезно. Им до нас в настоящее время явно нет дела, поэтому все проблемы решать надо нам, но как? -------------------- |
3.7.2012, 14:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Весь цивилизованный мир против ядохимикатов,а в нашей-же стране "рады стараться!". Куда-же буржуинам теперь яды сбывать.как ни в Россию?
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
3.7.2012, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.7.2012, 19:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И глубоко всем наплевать на возможные дальнейшие последствия У нас от пасеки в 4 км всю дорогу тусуеться долбаный кукурузник не просто так трёться ..... ничего запоют фермеры когда всех пчел заморят -------------------- Полосатый мух - пчёл!!!
|
3.7.2012, 20:00
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
запоют фермеры У нас как раз фермеры и пакостят, даже бочки от ядохимикатов бросают там где травят. -------------------- |
3.7.2012, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
4.7.2012, 10:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Сегодня до часов 9 00 утра где то в стороне от нас летал кукурузник, опять поливал.
Что у всех всё в порядке и подмора нет на пасеке? mansel у вас здорово потравили, по ТВ даже показывали. -------------------- |
4.7.2012, 17:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Потравили пчел по северо западу Большемурашкинского района около деревни Каработово и прилежащей местности.Моя пасека находится в другом месте.Все нормально.Я слышал,что в Кстово был выброс фенола.Там тоже пчелы гибнут.
|
4.7.2012, 19:48
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Мое мнение,стоит пробовать отстоять свои права,доколе "нас" будут иметь все кому не лень?! mansel, держи нас в курсе дела. Всё правильно у Бориса Остр. был опыт общения в суде с некоторыми товарищами из фермеров которым на всё наплевать. Хоть бы время выбирали или хотя бы предупреждали пчеловодов. Так вот Борис выиграл суд .Если будут вопросы думаю он всё обьяснит и расскажет. |
4.7.2012, 21:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Мое мнение,стоит пробовать отстоять свои права, Безнадежно. У нас даже по одному каналу в новостях показали что в одном районе треть пасек района легла. И в этом же ролике показали агронома хозяйства рвущего на себе рубаху и уверяющего что якобы ядохимикат, которым обработали посевы, абсолютно не вреден для пчел. -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
5.7.2012, 7:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Слышал, что рапс без трехкратной обработки ядохимикатами даже вырастить невозможно. А где у manselа пасека помоему колхоз раньше назывался "Путь к коммунизму"........
Сообщение отредактировал Артем13 - 5.7.2012, 7:12 |
5.7.2012, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Слышал, что рапс без трехкратной обработки ядохимикатами даже вырастить невозможно. А где у manselа пасека помоему колхоз раньше назывался "Путь к коммунизму"........ Ежегодно на рапсе стоим.Иногда его обрабатывают,иногда нет.В этом году к самому концу цветения "кузька "завелся,нас предупредили и мы уехали.Зато на гречке досталось всем по полной программе.Сначала колхозы вокруг травили горох и злаки,а по ним донника море,потом фермеры без предупреждения жахнули(пасеки стоят не на их землях).Я в это время отстаивался дома и выехал только после всех потрав.Только гречка в этом году почти ничего не дала.Опять подсолнушек выручает. Сообщение отредактировал CHIBIS - 5.7.2012, 20:32 |
6.7.2012, 16:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А где у manselа пасека помоему колхоз раньше назывался "Путь к коммунизму"........ так и есть. Причем в колхоз входит 4 села в трех хватанули. Я считаю что меня частично задело , облетели сильные семьи которые на взяток пошли и летать далеко не лень. Поля от меня стоят в 4-5 км , а вот хапнули. В каработово вообще жуть , со всей пасеки пчелы летает как от одной сильной семьи и это через 3 дня после обработки. Понимаю людей которые пчел в небе не увидели сразу после опрыскивания. С Уважением -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 1:08 |