|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.5.2012, 15:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
добрый день! занимаюсь пчеловодством совсем недавно, хотелось бы узнать, как можно поставить так кормушку ,что даже пчелы из улья не вылетают, в холстике или в утеплении сделано отверствие? видел в видео пасеки Малухи.
|
2.5.2012, 17:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Я делаю небольшой надрез крестом на холстике,и подгибаю края,потом и ставиш
кормушку, отверстиями для прохода пчел. Сообщение отредактировал gennadi - 2.5.2012, 17:05 |
18.12.2012, 22:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Уважаемые форумчане помогите советом почему перед тем как убирать пчёл на зимовку(12ти рамочный улей,семья сильная,матка не погибла,корма более чем достаточно) пчёлы ведут себя спокойно ,делают облёт.Но в начале октября примерно вдруг начинают спокойно вылетать из домика не все сразу и не так часто и больше не возвращаются обратно.Наблюдал за этим примерно три недели так как в домик попасть невозможно(погодные условия не позволяют)Вообщем разлетелось две семьи перед тем как убирать на зимовку домики были без пчёл и подмору можно сказать очень мало(примерно горсть).Что это может быть,так как три года назад такое уже было но не придал значения так как ни разу с этим не сталкивался.
|
19.12.2012, 7:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вообщем разлетелось две семьи перед тем как убирать на зимовку домики были без пчёл и подмору можно сказать очень мало(примерно горсть).Что это может быть,так как три года назад такое уже было но не придал значения так как ни разу с этим не сталкивался. От клеща обрабатывали? |
|
|
19.12.2012, 7:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Уважаемые форумчане помогите советом почему перед тем как убирать пчёл на зимовку(12ти рамочный улей,семья сильная,матка не погибла,корма более чем достаточно) пчёлы ведут себя спокойно ,делают облёт.Но в начале октября примерно вдруг начинают спокойно вылетать из домика не все сразу и не так часто и больше не возвращаются обратно.Наблюдал за этим примерно три недели так как в домик попасть невозможно(погодные условия не позволяют)Вообщем разлетелось две семьи перед тем как убирать на зимовку домики были без пчёл и подмору можно сказать очень мало(примерно горсть).Что это может быть,так как три года назад такое уже было но не придал значения так как ни разу с этим не сталкивался. Фотки бы. Порамочно. А то трудновато ставить диагноз на основании не слишком полного описания. Как всегда первое, что приходит на ум - варроатоз. Мможет какая то кишечная инфекция. Сообщение отредактировал Мордвин - 19.12.2012, 7:58 |
20.12.2012, 23:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.12.2012, 6:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От клеща не обрабатывал,если можно напишите подробней чем и как можно обработать. На этом форуме есть подфорум. Препараты и способы обработки пчёл.
Сообщение отредактировал Сибирев - 21.12.2012, 6:01 |
21.12.2012, 6:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Уважаемые форумчане помогите советом почему перед тем как убирать пчёл на зимовку(12ти рамочный улей,семья сильная,матка не погибла,корма более чем достаточно) пчёлы ведут себя спокойно ,делают облёт. http://gardenbee.ru/index.php?s=&showto...st&p=125228 |
|
|
21.12.2012, 7:05
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Но в начале октября примерно вдруг начинают спокойно вылетать из домика От клеща не обрабатывал, Вот в этом больше всего причина, раз взялись за пчеловодство, будьте любезны не только брать мёд, но и делать профилактику, то есть лечить. -------------------- |
14.1.2013, 23:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот в этом больше всего причина, раз взялись за пчеловодство, будьте любезны не только брать мёд, но и делать профилактику, то есть лечить. А что за причина если они улетают и не возвращаются я ведь и спрашиваю чем лечить,таблетку от головы им дать. В том то всё и дело что такого я пока не встречал вот и спрашиваю. И здесь хотел бы узнать совета,а не для развлечений сюда зашёл. Но больше читая вижу что в основном много путаной информации,хотя все пчеловоды со стажем и не должны вступать в споры,ведь много практики должна быть вроде уверенность но её я не вижу. Пчёл до сих пор до конца ещё изучить никто не может. Хотелось бы слашать советы а не то что вроде бы не следиш за пчёлами болезни а чего то хочеш. Не известно что у вас на пасеке творится. |
14.1.2013, 23:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот в этом больше всего причина, раз взялись за пчеловодство, будьте любезны не только брать мёд, но и делать профилактику, то есть лечить. А кто сказал что я только беру мёд? Мне важны не книжные ответы на вопросы а то кто сам что делал,как это делается на практике. Если что то делали сами то без лишних нареканий можно просто написать как это делать когда лучше. Для того вопрос и задан. А может это не форум пчеловодов? Вообчето я этим занимаюсь 8 лет сам и года 4 ре помогал деду. Но ответ на вопрос почему пчёлы разлетаются так и не получил,но ведь не только здесь а вообще. |
15.1.2013, 7:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но ответ на вопрос почему пчёлы разлетаются так и не получил,но ведь не только здесь а вообще. Познающий, выше ребята тебе уже написали, но раз уж ты спрашиваешь, попробую разъяснить: пчёлы не разлетаются, они просто постепенно исчезают, точнее отмирают. Причин несколько, самая первая причина - это старая матка(бракованная), и вторая причина большая заклещённость этой семьи(больная семья). И в том и в другом случае семья сходит на нет из-за отсутствия молодой пчелы. Здоровая семья, где много молодой пчелы осенью никогда никуда не разлетится, исключение - если грубо сказать, в гнездо налили керосина, т.е. создали невыносимые условия. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
15.1.2013, 14:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Познающий я пчелами занимаюсь с середины 70 годов , тогда и понятия небыло о клещах, пчелы разлетались только от ройки, после появления клеща пчелосемьи становились слабыми а о каком меде можно было думать, появилась вся зараза аскосфероз гнильцы , чем только ни лечили и муравьинная,щавельная кислота, термокамеры, сейчас благодать открываешь любой номер пчеловодства и там тебе все препараты. Весной после облета пчел после замены доньев и сокращения гнезд под целофан пакет 1кг-1,5 меда затем акарицыдные пластины апидез, ваородез, фумисан. К 10 мая семья полностью обновилась вся пчела молодая, вот тут ты должен приступить к замене матки. С появлением клеща есть смысл менять каждый год маток выписывать или выводить самим вот тогда все пчелы будут на месте и ты с медом , правильно сказал Анатолич взялся за пчеловождение в них и нужно вкладывать
|
15.1.2013, 15:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А что за причина если они улетают и не возвращаются я ведь и спрашиваю чем лечить,таблетку от головы им дать. Американцы лет 10 изучают коллапс пчелиных семей (КПС) - пчелы осенью покидают улей. У нас чаще всего - избыток клеща варроа. От этого улетают. Если КПС -надо четко исключить клеща. Познающий, выше ребята тебе уже написали, но раз уж ты спрашиваешь, попробую разъяснить: пчёлы не разлетаются, они просто постепенно исчезают, точнее отмирают. Причин несколько, самая первая причина - это старая матка(бракованная), и вторая причина большая заклещённость этой семьи(больная семья). И в том и в другом случае семья сходит на нет из-за отсутствия молодой пчелы. Здоровая семья, где много молодой пчелы осенью никогда никуда не разлетится, исключение - если грубо сказать, в гнездо налили керосина, т.е. создали невыносимые условия. Но уже давно убедились - исчезают и с молодыми пчелами. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
15.1.2013, 15:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
исчезают и с молодыми пчелами. прожектор, у меня такого небыло, у тебя было такое? Честно сказать, меня очень трудно заставить в это поверить. Конечно об этом пишут, т.к. действительно есть такое, что у некоторых людей пчёлы пропадают, но причины этого думаю на поверхности. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 13:13 |