|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
1.9.2018, 23:44
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В прошлом году поймал рой. В этом году от семьи сделал отводок на плодную матку с пчелопитомника. Суть проблемы- время от времени пчелы вытаскивают из улика белый несозревшиый расплод , иногда вылазят с улика молодые серые пчелки. Ползут как пьяные, уходят с улья или пчелы их выгоняют. Бывает крылья недоразвитые. Больше пугает, что вытаскивают белых еще несозревших пчелок. Вродной семье такого нет. Подскажите причины. С уважением.
|
2.9.2018, 1:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подскажите причины. Сложно сказать.От клеща обрабатывали?Сила семьи ?Обычно по осени клеща накапливается.Расплода мало-весь клещ сосредоточен на этом расплоде.Из-за этого пчела больная.Поставьте полоски(к примеру -Фумисан).Будет сыпаться клещ?.Его на прилетке видно будет.Да и пчела на прилетке ерзать будет-скидывает клеща.Через 10 дней поставьте еще раз(другое -к примеру экопол).Или чем-то другим .(например Муравьинка).этим вы уничтожите клеща,который выйдет с расплода. В моих семьях (в некоторых) тоже клеща много.Откуда натаскали?Весной совсем не было.Видимо-с любительских пасек.Плохо на зиму обрабатывают.Еще момент -если рядом есть пчеловод-попросите проконсультировать.Я сам обычно консультирую.хотя и сам всего не знаю.Вот наверное и все.Если что-пишите. |
2.9.2018, 9:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня в этом году тоже впервые было, что выбрасывали погибший расплод. Напоминал мелкий птичий помет, смесь белого с темным. Мне казалось, что это было в новых отводках. Мало было пчелы, а ночи были холодные, расплод греть не весь получалось. Часть замерзала. Мне так показалось. По мере взросления отводка, это прекратилось.
|
2.9.2018, 13:23
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Больше пугает, что вытаскивают белых еще несозревших пчелок. А корм в улье есть? -------------------- |
|
|
3.9.2018, 4:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 18:25 |